Zutaten für 8 Personen
Hokaido Kürbis ca. 1300 g / geputzt ca. 850 g | 1 |
Kartoffeln / geschält ca. 400 g | 500 g |
Sellerieknollde ca. 700 g / geputzt ca. 400 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
große, rote Chilischote ca. 25 g | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 8 TL instant ) | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Koriander TK | 3 EL |
Katenschinken, gewürfelt und geräuchert | 150 g |
Fleischwurst mit frischen Knoblauch gewürzt | 1 |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hokaido Kürbis putzen/entkernen/schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Sellerieknolle putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Chilischotenwürfel * Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel. Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Selleriewürfel ) nacheinander darin kräftig anbraten. Mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Kümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Alles mit geschlossenem Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcgeln lassen. Zum Schluss den Koriander TK ( 3 EL ) zugeben/untermischen. Die Fleischwurst abpellen und in kleine Würfel schneiden. Die Katenschinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten/pfannenrühren, die Fleischwurst-würfel zugeben und ca. 3 – 4 Minuten mit anbraten/pfannenrühren und anschließend in den Eintopf geben/einrühren. Den Eintopf heiß mit einem Klacks Crème fraîche servieren.
2.Tipp: Der Eintopf eignet sich auch gut zum Einfrieren.
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vom
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