Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsleber | 3 Scheiben |
Traubenkernรถl | 3 Essl. |
Butter | 120 Gramm |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Wachholder frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Leber
1.Als erstes die Leberstรผcke abwaschen und trocknen. Im nรคchsten Schritt dann , falls nรถtig parieren (silber-Hautreste und Gallenwege entfernen). Wenn sie die Leber in Streifen schneiden mรถchten dann kรถnnen die Abschnitte z.B. zur Herstellung von Leberpastete oder Leberknรถdel benutzt werden.
2.Bisher war als nรคchster Schritt die Leber gut zu mehlieren Standard. Ich mache das nicht mehr - da es meiner Meinung nach รผberflรผssig ist wenn man die Leber sautiert.
3.In einer Pfanne wird nun das Oel erhitzt. Nun jeweils 1 Min. auf jeder Seite die Leberscheiben braten und dann das Oel (Fett) abschรผtten. Die Pfanne mit Kรผchenkrepp ausputzen und nun jetzt die Butter schmelzen.
4.Braten sie nun die Leber auf jeder Seite eine Minute und stellen danach die Hitze ab. Nun lassen sie die Leber noch 1 Minute bei mittlerer Hitze fertig ziehen. Warum mache ich dass so ? Weil mit dieser Methode die Leber so schรถn zart wird, wie ich es mag. Die Leber mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Wacholder nachwรผrzen.
Wer mรถchte ? Hier das Chutney
5.https://www.kochbar.de/rezept/522648/Biggi-s-Sossen-DIP-s-zartes-Quitten-Apfel-Zwiebel-Chutney.html
6.Ich habe heute Salat und Pasta hinzu gereicht. Ein passendes Rezept fรผr die Beilagen finden sie auch in meinem KB. Ich wรผnsche gutes gelingen
und sende Kulinarische Grรผsse Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โKalbsleber (sautiert) mit Salat und Pastaโ