Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Gerstenmehl | 100 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Apfelmus /https://www.kochbar.de/rezept/475909/BiNe-S-APFELMUS.html | 40 Gramm |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Apfelmus | 8 Teelöffel |
---------------------- | ----------------------------- |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten des Knetteiges mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten.
2.Eine Arbeitsfläche bemehlen & den Teig nochmals mit den Händen geschmeidig kneten.
3.Den Teig in Folie wickeln & über Nacht in den Kühlschrank legen.
4.Den Teig am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis Ø 26 cm ausrollen.
5.Den Teig ab & zu wenden, damit beide Seiten bemehlt sind & nicht kleben.
6.Den Teig in 8 Tortenstücke schneiden.
7.Auf jedes Tortenstück nun einen Teelöffel Apfelmus geben & verstreichen. Mit der breiten Seite nun jedes Stück zu einem Hörnchen aufrollen.
8.Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
9.Bei 160 Grad ca. 20 min. backen.
10.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S QUARK - APFELMUSHÖRNCHEN“