Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel geschält und entkernt | 4 |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 70 gr. |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (396)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (396)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Margarine mit dem Vanillezucker, Zimt und Zucker schaumig rühren.
2.Dann die Eier unterrühren und die Milch zufügen.
3.Nun das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Eiermasse rühren .
4.Zum Schluss die in sehr kleine Stücke geschnittenen Äpfel unterheben . ich habe sie im Quickchef von Tupper zerkleinert .
5.Nun für die Streusel das Mehl mit dem Zucker , Vanillezucker ,Zimt und der Margarine zu krümeln verkneten.
6.Den Teig in 18 vorbereitete Muffinförmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken.
7.Die Muffins bei 170 ° ca 30 Min backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfelstreuselmuffin“