Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 ½ Kilogramm |
Karotten | 4 |
Blumenkohl, Brokolie, Kohlrabi oder Zuchhini was euch schmeckt | 1 kleinen |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 3 Teelöffel |
süsse Sahne | 250 Milliliter |
Würstchen (Wiener Art) | 5 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie, frisch oder getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden in einen grossen Topf tun. Karotten schälen, waschen und in scheiben schneiden zu den Kartoffeln in den Topf tun, Blumenkohl ( hatte noch einen im Haus) in kleine Röschen teieln auch waschen und zu den Kartoffeln Karotten in den Topf tun. Das Wasser hinzufügen aufkochen und ca. 20 min. kochen bis alles weich ist.
2.Würstchen halbieren und in scheiben schneiden in eine Schüssel tun und beiseite stellen.
3.Wenn das Gemüse gar ist ( das Kochwasser nicht weg schütten im Topf bei dem Gemüse lassen), Topf vom Herd nehmen Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und die Sahne in den Topf tun und alles fein pürrieren. Wenn es zu dickflüssig ist noch ein bischen Brühe zu giessen. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und die Würstchen rein tun und heiss werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu „Oma"s Kartoffel-Gemüse-Suppe“