Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 270 g |
Butter kalt | 180 g |
Zucker | 60 g |
Wasser kalt | 1 EL |
Mandelfรผllung: | |
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Butter weich | 50 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Bittermandel Aroma | ½ TL |
Mehl | 30 g |
Backpulver | ½ TL |
blanchierte, gemahlene Mandeln | 15 g |
Fรผllung: | |
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Kirschmarmelade | 100 g |
Kandierte Kirschen: | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 12 Stk. |
Kirschsaft | 50 ml |
Zucker | 30 g |
Glasur: | |
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Puderzucker | 70 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
Mรผrbeteig:
1.Verknete das Mehl mit der kalten Butter, dem Zucker und fรผge nur bei Bedarf das kalte Wasser hinzu. Knete den Teig nicht zu stark, damit er nicht warm wird. Stelle ihn abgedeckt fรผr 30 Minuten kรผhl.
Mandelfรผllung:
2.Verrรผhre die weiche Butter mit dem Zucker cremig und fรผge das Ei hinzu. Fรผge nun das Bittermandelaroma, Mehl, Backpulver und die Mandeln hinzu und verrรผhre die Zutaten gut miteinander.
3.Fette eine Muffinform mit Backtrennspray oder Butter. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf etwa 3 mm Stรคrke aus, das geht am besten mit Teighรถlzern als Abstandshaltern.
4.Stich nun Kreise aus, die etwas grรถรer sind als die Muffinform. Hier sehen Blumenformen besonders hรผbsch aus.
5.Lege die Kreise in die Muffinform und drรผcke sie leicht hinein, sodass ein Rand entsteht. Gib nun jeweils 1 EL Kirschmarmelade hinein und friere die Tarts etwa 30 Minuten ein, damit die Marmelade einfriert.
6.Verteile dann mithilfe eines kleinen Eisportionierers 1 EL der Mandelcreme darรผber und backe die Bakewell Tarts im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC O/U fรผr etwa 20-25 Minuten.
Kandierte Kirschen:
7.Verrรผhre den Kirschsaft mit dem Zucker in einer Pfanne und lasse ihn aufkochen und so lange einkochen, bis ein dicker Sirup entsteht. Diesen erkennt man daran, dass die Blรคschen immer kleiner und glรคnzender werden. Gib nun die Kirschen hinzu und schwenke die Pfanne, so dass die Kirschen mit dem Sirup ummantelt werden. Lasse sie auf einem Backpapier abkรผhlen.
Glasur:
8.Verrรผhre den Puderzucker mit dem Zitronensaft klรผmpchenfrei und streiche ihn auf die fertig gebackenen Bakewell Tarts. Belege sie mit einer kandierten Kirsche.
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vom
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