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Jakobsmuscheln und Avocadotatar mit Mango-Pinienkernsalsa

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Avocadotatar:
Avocado200 g
Apfel1 Stk.
Limettensaft etwas
Traubenkernรถl50 ml
Ingwer etwas
Meersalz etwas
Pfeffermischung Melange noir etwas
Tabasco grรผn etwas
Fรผr die Mango-Pinienkernsalsa:
Mango reif½ Stk.
Pinienkerne gerรถstet60 g
Tomatenwรผrfel fein2 EL
Koriander fein gehackt1 TL
Apfelessig20 ml
Limettensaft etwas
Olivenรถl fruchtig80 ml
Lavendelhonig1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Koriander frisch gemahlen etwas
Chili etwas
Tabasco etwas
Knoblauch etwas
Fรผr die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln ausgelรถst9 Stk.
Butter geklรคrt50 g
Meersalz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Sonnenblumenรถl30 ml
Thymianzweig1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Avocadotatar:

    1.Fรผr das Tatar die Avocado und den Apfel schรคlen, in pinienkerngroรŸe Wรผrfel schneiden und in Limettensaft und Traubenkernรถl marinieren. Dann mit den Gewรผrzen pikant, aber nicht zu salzig abschmecken.

  • Mango-Pinienkernsalsa:

    2.Die Mango schรคlen und in pinienkerngroรŸe Wรผrfel schneiden. Mit den anderen Zutaten fรผr die Salsa vermengen und pikant abschmecken. Die Salsa 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.

  • Jakobsmuscheln:

    3.Die ausgelรถsten Jakobsmuscheln halbieren, sodass zwei dicke Scheiben entstehen. Die Jakobsmuschelscheiben leicht salzen und pfeffern. Nun bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenรถl und dem Thymianzweig von beiden Seiten etwa 20 Sekunden knusprig braten.

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