Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Avocadotatar: | |
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Avocado | 200 g |
Apfel | 1 Stk. |
Limettensaft | etwas |
Traubenkernรถl | 50 ml |
Ingwer | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffermischung Melange noir | etwas |
Tabasco grรผn | etwas |
Fรผr die Mango-Pinienkernsalsa: | |
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Mango reif | ½ Stk. |
Pinienkerne gerรถstet | 60 g |
Tomatenwรผrfel fein | 2 EL |
Koriander fein gehackt | 1 TL |
Apfelessig | 20 ml |
Limettensaft | etwas |
Olivenรถl fruchtig | 80 ml |
Lavendelhonig | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Chili | etwas |
Tabasco | etwas |
Knoblauch | etwas |
Fรผr die Jakobsmuscheln: | |
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Jakobsmuscheln ausgelรถst | 9 Stk. |
Butter geklรคrt | 50 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Sonnenblumenรถl | 30 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate3 g
Fett51,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate3 g
Fett51,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Avocadotatar:
1.Fรผr das Tatar die Avocado und den Apfel schรคlen, in pinienkerngroรe Wรผrfel schneiden und in Limettensaft und Traubenkernรถl marinieren. Dann mit den Gewรผrzen pikant, aber nicht zu salzig abschmecken.
Mango-Pinienkernsalsa:
2.Die Mango schรคlen und in pinienkerngroรe Wรผrfel schneiden. Mit den anderen Zutaten fรผr die Salsa vermengen und pikant abschmecken. Die Salsa 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.
Jakobsmuscheln:
3.Die ausgelรถsten Jakobsmuscheln halbieren, sodass zwei dicke Scheiben entstehen. Die Jakobsmuschelscheiben leicht salzen und pfeffern. Nun bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenรถl und dem Thymianzweig von beiden Seiten etwa 20 Sekunden knusprig braten.
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vom
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