Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Salau | 4 a 300gr(kleine) |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Bier | 150 ml |
Mehl | 75 mg /3 El) |
Salz | etwas |
Zutaten für Sauce | etwas |
Peperoni | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Salz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Fisch vom Gretten, inneren Rheien befreien, waschen, trocken tupfen, Haut abzihen, Gretten entfernen mit grobem Salz gut salzen und auf Seite 2-3 Stunden stellen Zwischenzeitlich den Teig bearbeiten: Eier gut verquirlen und Salz, Pfeffer, Bier und Backpulver in dem Eiermasse vermischen, Mehl unterheben. Entsteht einen Teig mit einer guten Konsistenz, etwas dicker als den Teig für Pfannkuchen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß machen. Salau, (Barsch) in den Teig tunken und in der Pfanne auf beiden Seiten gold-gelb anbraten. Auf Küchenpapier legen um Fett zu verlieren
2.Dill-Sahne - Sauce Zubereitung: Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Peperoni klein schneiden. Dill, Peperon, Knoblauch gepresst mit Sahne und Zitronensaft vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 1 Zitrone in dünnen Scheiben schneiden. Salau in Bierkruste ist einen sehr feinen Rezept durch die Bierkruste und durch den feinsäuerlichen Sauce die dem Fisch einen guten Geschmack geben Man kann den Fisch mit Salat oder mit eingelegten Rosenpaprika servieren
3.Service. Serviertellern warm vorbereiten. Sauce über allen Tellern spiegeln. Salau in Bierkruste über arrangieren. Mit Zitronenscheibe dekorieren und servieren
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vom
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