Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1000 g |
Karotte rot | 5 Stk. |
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 4 Stk. |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Rinderbouillon | 500 ml |
Maizena | 2 EL |
Rahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Tafelspitz mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Olivenöl erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Braten in einen Bräter oder den Ultra plus von Tupperware® geben. Zwiebeln klein geschnitten und Knoblauch im Bratenrückstand anbraten mit Wein ablöschen. Suppe zugießen kurz aufkochen lassen. TIPP wir hatten noch Saft von den Rindsrouladen diesen haben wir anstatt der Suppe verwendet. Braten zugedeckt bei 180 Grad Ober / Unterhitze 2 Stunden braten. Wer einen Multidampfgarer besitzt kann die Knödel auch gleich mitkochen. Dann zugedeckt bei 180 Grad Ober/Unterhitze 100min. braten. Deckel entfernen, Knödel auf einem gelochten gefetteten Blech einschieben die Hitze auf 140 Grad / 20min. / 100% Feuchte einstellen und fertig braten. Den Braten warm stellen Saft in einen Topf um leeren, pürieren mit Rahm und Stärkemehl auf die gewünschte Konsistenz eindicken. TIPP Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und dann erst in den heißen Saft gießen. Mit Rotkraut (siehe Beilagen) und Waldviertler Knödel (siehe Beilagen) servieren.
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vom
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