Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 1000 g |
Karotte rot | 5 Stk. |
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 Stk. |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Olivenรถl | etwas |
Rinderbouillon | 500 ml |
Maizena | 2 EL |
Rahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Tafelspitz mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und 2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren. Olivenรถl erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Braten in einen Brรคter oder den Ultra plus von Tupperwareยฎ geben. Zwiebeln klein geschnitten und Knoblauch im Bratenrรผckstand anbraten mit Wein ablรถschen. Suppe zugieรen kurz aufkochen lassen. TIPP wir hatten noch Saft von den Rindsrouladen diesen haben wir anstatt der Suppe verwendet. Braten zugedeckt bei 180 Grad Ober / Unterhitze 2 Stunden braten. Wer einen Multidampfgarer besitzt kann die Knรถdel auch gleich mitkochen. Dann zugedeckt bei 180 Grad Ober/Unterhitze 100min. braten. Deckel entfernen, Knรถdel auf einem gelochten gefetteten Blech einschieben die Hitze auf 140 Grad / 20min. / 100% Feuchte einstellen und fertig braten. Den Braten warm stellen Saft in einen Topf um leeren, pรผrieren mit Rahm und Stรคrkemehl auf die gewรผnschte Konsistenz eindicken. TIPP Stรคrkemehl mit kaltem Wasser anrรผhren und dann erst in den heiรen Saft gieรen. Mit Rotkraut (siehe Beilagen) und Waldviertler Knรถdel (siehe Beilagen) servieren.
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vom
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