1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei-Hähnchen-Auflauf

Salbei-Hähnchen-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Parmaschinken4 Sch.
Salbeiblätter frisch8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eigelb2 Stk.
geriebener Gouda150 g
Weißwein2 EL
Semmelbrösel2 EL
Öl zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets von Sehnen befreien und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon auf die Filets verteilen. Hähnchenfilet und Parmaschinken abwechselnd in eine mit Öl eingefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 min backen.

    2.In der Zwischenzeit den restlichen Salbei mit Käse, Eigelb, Weißwein und Semmelbröseln vermischen. Nach 15 min. die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Käsemischung darauf verteilen. wieder in den Backofen schieben und nochmals 15 min goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Salbei-Hähnchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich