Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Parmaschinken | 4 Sch. |
Salbeiblätter frisch | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
geriebener Gouda | 150 g |
Weißwein | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Öl zum Einfetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrustfilets von Sehnen befreien und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon auf die Filets verteilen. Hähnchenfilet und Parmaschinken abwechselnd in eine mit Öl eingefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 min backen.
2.In der Zwischenzeit den restlichen Salbei mit Käse, Eigelb, Weißwein und Semmelbröseln vermischen. Nach 15 min. die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Käsemischung darauf verteilen. wieder in den Backofen schieben und nochmals 15 min goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Salbei-Hähnchen-Auflauf“