1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisauflauf mit Schafskäse und Lammhack

Kürbisauflauf mit Schafskäse und Lammhack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch750 gr.
Kartoffeln500 gr.
Lammfleisch gehackt500 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Schafskäse400 gr.
Eier2 Stk.
Schlagsahne125 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Weizenmehl etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zugedeckt stehen lassen.

    2.Lammgehacktes mit Salz, Pfeffer würzen und die gehackten Knoblauchzehen dazumischen. 4 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann die kleingewürfelten Zwiebeln dazugeben und mitschmoren lassen.

    3.Kürbis und Kartoffelscheiben in Weizenmehl wenden. Etwas Olivenöl erhitzen und die beiden Zutaten portionsweise darin von beiden Seiten braun anbraten.

    4.Eine gefettete Auflaufform mit einer Hälfte der Kürbis- und Kartoffelscheiben füllen, dann die Hackfleischmasse draufgeben. Die Hälfte des Schafkäses zerbröckeln und auf das Hack streuen. Dann die restlichen Kürbis- und Kartoffelscheiben drauf geben und mit dem restlichen Schafskäse bestreuen.

    5.2 Eier mit der Schlagsahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Masse über den Auflauf gießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad ca. 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Murmli
    vom
    Profilbild von Murmli

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisauflauf mit Schafskäse und Lammhack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich