Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 750 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Lammfleisch gehackt | 500 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Schafskäse | 400 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne | 125 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Weizenmehl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zugedeckt stehen lassen.
2.Lammgehacktes mit Salz, Pfeffer würzen und die gehackten Knoblauchzehen dazumischen. 4 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann die kleingewürfelten Zwiebeln dazugeben und mitschmoren lassen.
3.Kürbis und Kartoffelscheiben in Weizenmehl wenden. Etwas Olivenöl erhitzen und die beiden Zutaten portionsweise darin von beiden Seiten braun anbraten.
4.Eine gefettete Auflaufform mit einer Hälfte der Kürbis- und Kartoffelscheiben füllen, dann die Hackfleischmasse draufgeben. Die Hälfte des Schafkäses zerbröckeln und auf das Hack streuen. Dann die restlichen Kürbis- und Kartoffelscheiben drauf geben und mit dem restlichen Schafskäse bestreuen.
5.2 Eier mit der Schlagsahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Masse über den Auflauf gießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad ca. 40 Minuten garen.
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vom
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