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Interpretierter schwäbischer Ofenschlupfer (Simon Tress)

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Vanille-Creme:
Milch125 ml
Vanille1 g
Zucker17 g
Maisstärke10 g
Zucker8 g
Eigelb1 Stk.
Milch10 ml
Für das Mandeleis:
Milch750 ml
Sahne250 ml
Mandeln gemahlen200 g
Zucker150 g
Für die Thymian-Äpfel:
Apfel1 Stk.
Thymianzweig2 Stk.
Apfelsaft500 ml
Für den karamellisierter Hefezopf:
Hefezopf500 g
Butter5 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Vanille-Creme

    1.Die Milch in einem Topf erhitzen. Maisstärke, Zucker, Eigelb, Vanille und 20 ml Milch in einer Schüssel verrühren. Wenn die Milch kocht, die Ei-Masse zügig einrühren. Anschließend schnell vom Herd nehmen.

    2.Die Masse auskühlen lassen und anschließend in eine Spritzflasche geben.

  • Mandeleis

    3.Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Mandeln zugeben und vermischen, bis sie schön geröstet sind.

    4.Die Mandeln in einen Topf geben, die Milch und die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Topf im Wasserbad rasch abkühlen lassen.

    5.Mandelsahne durch das Haarsieb passieren und Mandelbrei gut ausdrücken.

    6.Die Flüssigkeit im Kühlschrank vorkühlen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

  • Thymian-Äpfel

    7.Die Hälfte des Apfelsafts samt den Thymianzweigen auf kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

    8.Mit einem Parisienne-Ausstecher Kugeln aus dem Äpfeln ausstechen, damit jeder Gast drei davon bekommt.

    9.Den restliche Apfel klein schneiden und mit dem Apfelsaft einkochen lassen.

    10.Wenn die Äpfel richtig weich sind, mit einem Mixer fein pürieren und in eine Spitzflasche geben.

  • Karamellisierter Hefezopf

    11.Den Hefezopf in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden und anschließend ausstechen.

    12.In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Zucker schön G goldbraun ist, die Butter hinzugeben und alles vorsichtig verrühren.

    13.Den Hefezopf in die Pfanne legen und gleichmäßig von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf dem Teller platzieren.

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