Zutaten für 5 Personen
Apfel Boskop | 5 Stk. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Zucker | 225 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Speisequark | 150 g |
Mascarpone | 150 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne | 150 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden. Die Apfelstücke mit dem Weißwein, Zitronensaft, 150 g Zucker, den Gewürznelken sowie den Zimtstangen in einem Topf auf niedriger Temperatur so lange köcheln lassen, bis die Stückchen glasig sind. Die Speisestärke zum Binden einrühren. Die gedünsteten Apfelstücke in eine andere Schüssel umfüllen und zum Kühlen beiseite stellen.
2.Quark und Mascarpone mischen, Eigelb sowie 50 g Zucker unterheben. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark der Creme hinzufügen. Zitronenabrieb in die Creme geben. Währenddessen die Schlagsahne in einem Mixer steif geschlafen. Schlagsahne in die Quark-Mascarpone-Creme geben und vorsichtig unterheben. Die Creme für circa eine Stunde kühl stellen.
3.20 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Semmelbrösel sowie 25 g Zucker in die geschmolzene Butter geben und zusammen rösten. Wenn die Brösel die Butter aufgesogen haben, die Semmelbröselmasse auf ein Backpapier längs aufstreichen. Diese Masse ebenfalls für eine Stunde kühl stellen.
4.Nachdem alle drei Bestandteile abgekühlt sind, werden sie abwechselnd in Glasschälchen geschichtet. Zum Abschluss kommen Semmelbrösel auf die Nachspeise.
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vom
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