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Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ossobuco
Kalbsbeinscheiben5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl2 EL
WeiรŸwein250 ml
Schalotten150 g
Karotten400 g
Staudensellerie4 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Tomaten geschรคlt500 g
Thymian getrocknet2 EL
Tomatenmark4 EL
Zitrone unbehandelt1 Scheibe
Rosmarin3 Stรคngel
Bandnudeln
Mehl250 g
HartweizengrieรŸ250 g
Eier5 Stk.
ร–l1 EL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Ossobuco

    1.Die Beinscheiben salzen und pfeffern und dรผnn mit Mehl bestรคuben. In Olivenรถl von beiden Seiten anbraten und in einen Schmortopf geben.

    2.Bratensatz mit WeiรŸwein ablรถschen und รผber die Scheiben gieรŸen. Schalotten schรคlen und achteln, Karotten schรคlen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Staudensellerie in Stรผcke schneiden, Knoblauch schรคlen und mixen. Alles zu den Beinscheiben in den Schmortopf geben.

    3.Die geschรคlten und gekochten Tomaten mit ihrer Flรผssigkeit, etwas Thymian, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und auch in den Schmortopf geben.

    4.Die Beinscheiben mรผssen mit Flรผssigkeit komplett bedeckt sein, falls nรถtig etwas Wein oder Wasser dazugeben.

    5.Den Schmortopf schlieรŸen und in den kalten Backofen geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden garen.

  • Bandnudeln

    6.Alles Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Teig durch die Nudelmaschine drehen. Fertige Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    7.Danach in einem Sieb abtropfen lassen, mit etwas Olivenรถl und Muskat abschmecken.

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