Zutaten fรผr 5 Personen
Ossobuco | |
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Kalbsbeinscheiben | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein | 250 ml |
Schalotten | 150 g |
Karotten | 400 g |
Staudensellerie | 4 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Tomaten geschรคlt | 500 g |
Thymian getrocknet | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Scheibe |
Rosmarin | 3 Stรคngel |
Bandnudeln | |
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Mehl | 250 g |
Hartweizengrieร | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
รl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Ossobuco
1.Die Beinscheiben salzen und pfeffern und dรผnn mit Mehl bestรคuben. In Olivenรถl von beiden Seiten anbraten und in einen Schmortopf geben.
2.Bratensatz mit Weiรwein ablรถschen und รผber die Scheiben gieรen. Schalotten schรคlen und achteln, Karotten schรคlen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Staudensellerie in Stรผcke schneiden, Knoblauch schรคlen und mixen. Alles zu den Beinscheiben in den Schmortopf geben.
3.Die geschรคlten und gekochten Tomaten mit ihrer Flรผssigkeit, etwas Thymian, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und auch in den Schmortopf geben.
4.Die Beinscheiben mรผssen mit Flรผssigkeit komplett bedeckt sein, falls nรถtig etwas Wein oder Wasser dazugeben.
5.Den Schmortopf schlieรen und in den kalten Backofen geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden garen.
Bandnudeln
6.Alles Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Teig durch die Nudelmaschine drehen. Fertige Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
7.Danach in einem Sieb abtropfen lassen, mit etwas Olivenรถl und Muskat abschmecken.
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vom
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