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Lammtopf - heute mal griechisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch**1 kg
gutes Olivenรถl3 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Rauchpaprika etwas
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Tomatenmark1 Esslรถffel
Knoblauchzehe gehackt1 groรŸe
Lorbeerblรคtter2
Tomaten - stรผckig1 Dose
Gemรผsebrรผhe250 ml
Rosmarinzweige2
Oreganozweige2
Kritharaki-Nudeln300 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Parmesan gerieben2 Esslรถffel
Oliven schwarz mit Kern10 sonnengereifte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.** bei mir war das heute eine Lammkrone, man kann aber auch Schulter, Keule (gewรผrfelt) oder Koteletts nehmen ... eben, was man gerade hat vom Lamm.

    2.Das Fleisch kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen. Mit wenig Olivenรถl einstreicheln und mit Pfeffer, Salz und Rauchpaprika bestreut in den gewรคsserten Rรถmertopf legen.

    3.Das restliche ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen, Tomatenmark, Knoblauch und Lorbeerblรคtter dazugeben und eine Minute lang mitbrutzeln lassen. Mit den stรผckigen Tomaten ablรถschen, Salz und Pfeffer dazugeben,und die SoรŸe etwa 10 Minuten lang bei milder Hitze und ohne Deckel kรถcheln lassen.

    4.Alles zum Fleisch schรผtten, noch 250 ml Brรผhe zufรผgen, die frischen Krรคuter dazulegen und den Rรถmertopf mit Deckel versehen in den kalten Herd setzen. 200 Grad einstellen und etwa 60 Minuten garen lassen.

    5.Die Kritharaki-Nudeln und weitere 200 ml "heiรŸe" Gemรผsebrรผhe in den Rรถmi geben und das Gericht nun offen etwa 30 Minuten lang weitergaren - die Flรผssigkeit sollte nun ganz von den Nudeln aufgesogen sein. Den geriebenen Kรคse mit den Oliven auf den Lammtopf geben und alles noch 5 Minuten lang รผberbacken. Dieses Gericht ist ein Gedicht!!

    6.Ich wรผnsche auch Euch einen Guten Appetit!!

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