Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Parmesan frisch gerieben | 125 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 75 Gramm |
Bio-Ei | 1 Stück |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den frisch geriebenen Käse mit Mehl, Ei und Rosmarin verkneten.
2.Aus dem Teig kirschgroße Kugel formen (mit feuchten Händen), diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und mit feuchten Fingern platt drücken. (16 - 20 Stück)
3.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 10 Minuten backen, bis sich die Ränder langsam färben.
4.Heraus nehmen und abkühlen lassen.
5.Diese Teile schmecken zu Bier, Wein oder aus Beilage zur Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Parmesanplätzchen“