Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Plätzchen aus Mürbeteig | |
---|---|
Zucker | 80 g |
Margarine | 120 g |
Eigelb | 2 |
Mehl gesiebt | 200 g |
Haselnuss gemahlen | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
sonstige Zutaten | |
---|---|
Eiweiß | 1 |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Zubereitung
1.alle Zutaten gut verkneten und als dicke Rolle in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen
2.aus dem Teig 40 - 42 kleine Kugeln formen und etwas flach drücken
3.die Oberseite in das rohe klare Eiweiß halten und dann in das "Mandelmehl"; mit der Rückseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
4.in die Mitte eine kleine Mulde drücken und etwas Marmelade einfüllen
Abbacken
5.Ofen 15 min. Vorheizen auf 200 °C / Blech in die untere Ofenhälfte stellen (Schiene zwei von unten) / 15 - 18 min Backen bei 180 °C / sofort vom Blech nehmen
6.nach dem Backen noch warm mit etwas Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu „Herbst-Plätzchen“