Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | 400 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
dรผnne Sojassauce | 3 EL |
sรผรe Hoisin Sauce | 3 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant ( Alternativ: 1 TL Glutamat ) | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
geschnittener Koriander | 4 EL |
Basmati Reis | 175 g |
Basmati Reis | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in kaltes Wasser legen, ca. 20 Minuten bei starker Hitze kochen, herausnehmen und etwas auskรผhlen lassen. Lรคngs hlbieren und in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, die Hรคlften dritteln und in kleine Scheine schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiltscheiben darin krรคfti anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Geรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelscheiben und Paprikarauten ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrรผhren und immer wieder an den Worrand schieben. Zum Schluss alles nochmals zusammen anbraten/pfannenrรผhen und mit heller Sojasauce ( 3 EL ), sรผรer Hoisin Sauce ( 3 EL ) Hรผhnerbrรผhe instant ( 2 TL ) und Zucker ( 1 TL ) wรผrzen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben. Den Basmati Reis ( 175 g ) in Wasser ( 375 ml ) einrรผhren, aufkochen lassen, nochmals durchrรผhren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Das doppelt gegarte Schweinefleisch dazugeben und servieren.
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