1. Home
  2. Rezept
  3. Doppelt gegartes Schweinefleisch mit Basmati Reis

Doppelt gegartes Schweinefleisch mit Basmati Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet400 g
rote Paprika ca. 200 g1
gelbe Paprika ca. 200 g1
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
dünne Sojassauce3 EL
süße Hoisin Sauce3 EL
Hühnerbrühe instant ( Alternativ: 1 TL Glutamat )2 TL
Zucker1 TL
geschnittener Koriander4 EL
Basmati Reis175 g
Basmati Reis375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kaltes Wasser legen, ca. 20 Minuten bei starker Hitze kochen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Längs hlbieren und in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, die Hälften dritteln und in kleine Scheine schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiltscheiben darin kräfti anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Geüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelscheiben und Paprikarauten ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren und immer wieder an den Worrand schieben. Zum Schluss alles nochmals zusammen anbraten/pfannenrühen und mit heller Sojasauce ( 3 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 3 EL ) Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben. Den Basmati Reis ( 175 g ) in Wasser ( 375 ml ) einrühren, aufkochen lassen, nochmals durchrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das doppelt gegarte Schweinefleisch dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Doppelt gegartes Schweinefleisch mit Basmati Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich