Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 400 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
dünne Sojassauce | 3 EL |
süße Hoisin Sauce | 3 EL |
Hühnerbrühe instant ( Alternativ: 1 TL Glutamat ) | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
geschnittener Koriander | 4 EL |
Basmati Reis | 175 g |
Basmati Reis | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kaltes Wasser legen, ca. 20 Minuten bei starker Hitze kochen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Längs hlbieren und in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, die Hälften dritteln und in kleine Scheine schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiltscheiben darin kräfti anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Geüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelscheiben und Paprikarauten ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren und immer wieder an den Worrand schieben. Zum Schluss alles nochmals zusammen anbraten/pfannenrühen und mit heller Sojasauce ( 3 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 3 EL ) Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben. Den Basmati Reis ( 175 g ) in Wasser ( 375 ml ) einrühren, aufkochen lassen, nochmals durchrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das doppelt gegarte Schweinefleisch dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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