Zutaten fรผr 4 Personen
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 300 Gramm |
Paprikasaft (frisch gepresst) | 50 ml. |
Salรงa (tรผrkisches Tomatenmark) | 1 Essl. |
Salz | 1 Essl. |
Chilischote microfein gehackt | ¼ Stรผck |
Wasser | 100 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pasta in Handarbeit herstellen
1.Das Pasta-Mehl auf der Arbeitsplatte zu einem kleinen Berg tรผrmen. Auf die Spitze des Berges wird nun der Paprikasaft gegeben und erst mal grob mit dem Mehl vermengt. Dann wieder eine kleine Kuhle machen und hier hinein geben sie das Tomatenmark, die Chili und das Salz. Mit beiden Hรคnden nun unter Zugabe des Wasser (Schluckweise) einen schรถnen Pastateig kneten.
2.Packen sie den Teig in Folie und legen sie ihn zum entspannen fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank. Dann wird er ausgerollt und in die gewรผnschte Pasta Sorte geschnitten.
Pasta mit halb maschineller Unterstรผtzung
3.Geben sie alle Zutaten in die Kรผchenmaschine und kneten sie einen Teig hieraus. Teig in Folie wickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
4.Mit der Teigwalze den Teig ausrollen und dann mit einem entsprechendem Aufsatz die Nudeln hieraus formen.
Pasta mit voll maschineller Unterstรผtzung
5.Zuerst den Pastaaufsatz auswรคhlen = Spaghetti. Folgend alle Zutaten (ausser dem Wasser) in die Pastamaschine fรผllen. Dann die Wassermenge berechnen lassen. Maschine auf Start stellen. Sobald die Maschine in Bewegung geht, das Wasser langsam durch die entsprechende รffnung zufliessen lassen.
6.Fรผr alle Herstellungsarten gilt aber eines gleich = das Nudelwasser zum Kochen bringen- 1 Essl. Salz hinzugeben, die fertige Pasta hineingeben. 3 Minuten kochen lassen- in einem Sieb abgiessen = FERTIG !!!
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Paprika Tomten Chili Aromaโ