Zutaten für 3 Personen
Pastateig | |
---|---|
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Hartweizengrieß | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 2 |
Wasser | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Füllung | |
---|---|
Ricotta | 300 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 70 gr |
Tomaten getrocknet | 80 gr. |
Basilicum frisch gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 38 Min
1.Für die Pasta alle Zutaten gut vermischen und den Teig mind. 5 Min. kräftig kneten, falls er etwas zu fest ist etwas Wasser zugeben. Den fertigen Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. entspannen lassen.
2.Den Teig in Portionen teilen und nacheinander durch die Nudelmaschine ziehen.
3.Die Teigplatten aufhängen, damit sie etwas antrocknen - ca. 10 - 15 Min.
4.In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten für die Füllung in einer Schüssel verrühren und abschmecken.
5.Eine Nudelplatte nehmen und Kreise ausstechen. Ich habe dafür spezielle Formen ( es geht aber auch mit einem Glas ). In die Kreise dann etwas Füllung geben und zusammenklappen. Den Rand bestreiche ich vorher mit ein bisschen kaltem Wasser. Wer keine Formen hat wie ich, die den Rand automatisch festdrücken, nimmt eine Gabel und drückt den Teig damit fest. So weiter machen, bis alle Maultaschen fertig sind.
6.Die fertigen Teile auf ein mit Backpapier belegtes und mit Mehl bestreutes Tablett legen bis zur Verwendung kühl stellen. So halten sie mind. 3 Stunden.
7.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Min. köcheln, sie kommen an die Oberfläche wenn sie fertig sind. Am besten probiert ihr eine, denn den Garpunkt der Pasta mag ja jeder ein bisschen anders.
8.Bei mir gab es Tomatensoße dazu und etwas frisch geriebenen Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Maultaschen mal anders“