Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, รl und Salz verrรผhren.
2.Etwa 100g Mehl mit den Knethacken des Mixers unterrรผhren.
3.Mit restlichem Mehl verkneten. Solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, das dauert etwas.
4.Dann den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 45-50 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
5.Anschlieรend nach Rezept verarbeiten. Dazu den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck in der Grรถรe der Ravioli-Form ausrollen. (Kann nur fรผr meine Form sprechen, andere sind evt. grรถรer oder kleiner.)
6.Einen Teil auf die Form legen, beliebig fรผllen, Zwischenrรคumen mit Wasser einpinseln (damit sie kleben), mit einem weiteren Teil abdecken, andrรผcken, mit einem Nudelholz darรผberrollen bis sich die Teile "zerschneiden" und dann die Raviolis aus der Form drรผcken. (Ich hoffe die Fotos unterstรผtzen die Beschreibung gut.)
7.Die gefรผllten Raviolis in kochendes Wasser geben und ca. 8-10 Minuten kรถcheln lassen.
8.Die รผbriggebliebenen Rรคnder habe ich in kleine Streifen geschnitten und getrocknet, so kann ich sie z.B. als Suppeneinlage benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
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