Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Öl und Salz verrühren.
2.Etwa 100g Mehl mit den Knethacken des Mixers unterrühren.
3.Mit restlichem Mehl verkneten. Solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, das dauert etwas.
4.Dann den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 45-50 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
5.Anschließend nach Rezept verarbeiten. Dazu den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck in der Größe der Ravioli-Form ausrollen. (Kann nur für meine Form sprechen, andere sind evt. größer oder kleiner.)
6.Einen Teil auf die Form legen, beliebig füllen, Zwischenräumen mit Wasser einpinseln (damit sie kleben), mit einem weiteren Teil abdecken, andrücken, mit einem Nudelholz darüberrollen bis sich die Teile "zerschneiden" und dann die Raviolis aus der Form drücken. (Ich hoffe die Fotos unterstützen die Beschreibung gut.)
7.Die gefüllten Raviolis in kochendes Wasser geben und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
8.Die übriggebliebenen Ränder habe ich in kleine Streifen geschnitten und getrocknet, so kann ich sie z.B. als Suppeneinlage benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Ravioli - Grundrezept“