Zutaten für 4 Personen
die Frikadellen | |
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Kalbshack | 700 Gramm |
Rinderhack | 300 Gramm |
Zwiebel (rote) gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stück |
Zwieback gemahlen | 150 Gramm |
Eier (Grösse) | 2 Stück |
Harissa | 2 Esslöffel |
scharfer Senf | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Pfeffer bunt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butterschmalz | zum Braten |
der Zucchinisalat | |
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Zucchini gelb | 2 Stück |
Champignons braun | 250 Gramm |
Wurzelsalat | 1 Stück |
Meerrettich | 2 Esslöffel |
Buttermilch | 150 ml. |
Joghurt 10% Fett | 100 ml. |
Olivenoel | 50 ml. |
Feigen Balsamico | 30 Gramm |
Limette (Abrieb und Saft) | 1 Stück |
zum füllen der Frikadellen | |
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Schafskäse | entweder |
Ziegenkäse | oder |
Büffelmozzarella | oder |
Camenbert | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Frikadellen
1.Geben sie alle Zutaten zusammen in eine grosse gekühlte Schüssel. Nun (Handschuhe anziehen) kräftig mit den Händen durchkneten. Es sollten alle Zutaten zu einer einheitlichen Masse verbunden sein.
2.In einem grossen Bräter erhitzen sie Butterschmalz.
3.Formen sie nun beliebig grosse Frikadellen indem sie in die Handfläsche eine Lage Hack legen und dann ein Stückchen Käse ihrer Wahl hier hinein drücken. Nun nochmal eine Lage Fleisch und das ganze zu einer Frikadelle formen. Ab damit in den Bräter und von jeder Seite je nach Dicke- 5-7 Minuten bei mittelhoher Temperatur braten. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen noch ca. 5 Minuten in dem Bratfrett ziehen lassen.
der Zucchinisalat
4.Zucchinis in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenoel schön leicht anbräunen. Pfeffer und Salzen. Nun die halbierten und geputzten Champignons beifügen und alles zusammen nochmal 2-3 Minuten bräunen.
5.In der Zeit inder das Gemüse gart, den Salat putzen und das Dressing anhand der Zutatenliste mixen. Geben sie den Feigenbalsamico über den Salat und dann giessen sie das Dressing ebenfalls herüber. Nun das gegarte Gemüse mit den Champignons obenauf geben und einmal gut durchmengen.
6.Frikadellen aus dem Bräter holen und auf Tellern anrichten. Das schjöne bei diesem Gericht - es kann sowohl warm als auch kalt verzehrt werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Schafskäse gefüllt à la Biggi“