Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mehl (geh. EL) | 8 EL |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
ger. Parmesankäse | 2 EL |
Zucchini klein oder 1/2 große Zucchini | 1 |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Schmelzmargarine oder anderes Fett zum Anbraten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Masse
1.Zucchini waschen, putzen und klein hobeln. Ich nehme entweder 1/2 große Zucchini oder 1 kleinere. Schnittlauch klein schneiden. Milch, Eier, Mehl, Parmesankäse in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Salz und Pfeffer nach Belieben, es kann aber ruhig gut gesalzen werden. Zum Schluss die gehobelten Zucchini und den Schnittlauch hinzufügen und alles gut mischen.
Pfannkuchen backen
2.Ca. 1-2 TL Schmelzmargarine oder Öl in der Pfanne heiß werden lassen und pro Pfannkuchen 1 1/2 große Schöpflöffel von der Masse in die Pfanne geben. Zunächst kurz bei hoher Hitze anbraten lassen, dann auf mittlere Hitze regulieren. Dabei Pfanne zudecken. Wenn die untere Seite goldbraun angebraten ist, den Pfannkuchen wenden und auf mittlerer Hitze fertig braten. Passt super zu Apfelkompott !
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vom
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