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Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule mit Knochen1,80 kg
Möhren mit Grün1 Bund
Rispen-Tomaten1 kg
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Chilischote rot1 Stk.
Soloknoblauch5 Stück
Meersalz etwas
Kartoffeln etwas
Butter etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Chili hacken. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz und grob gehackte Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen. Keule so in Knoblauch-Thymian-Paste wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 EL Öl in den Schmortopf geben, Lammkeule auf die Möhren setzen und mit Tomaten (halbiert) rundum bedecken. Schmortopf in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Stunden schmoren.

    2.Dazu Pellkartoffeln kochen und mit etwas Butter und Dill servieren.

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