1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis

Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steakhรผfte250 g
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Knoblauchpulver ( Garlic power / alternativ eine klein gewรผrfelte Knoblauch1 TL
Frรผhlingszwiebeln ca. 250 g1 Bund
Ingwer ca. 20 g1 Stรผck
Sonnenblumenรถl4 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
brauner Zucker1 TL
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Austernsauce2 EL
Sesamรถl1 TL
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmati Reis100 g
Wasser230 ml
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steakhรผfte putzen/entsehnen, waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Steakhรผfte nun erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Knoblauchpulver ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in ca. 3 - 4 cm lange Stรผcke schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischsreifen darin krรคftig anbraten/pfannerรผhren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen und die Frรผhlingszwiebelstรผcke, Ingwerwรผrfel und Cashewkerne zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) wรผrzen und mit der Rin-derbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Austersauce ( 2 EL ) und Sesamรถl ( 1 TL ) unterrรผhren, die Rindfleischstreifen wieder zugeben und alles 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/garen lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser angerรผhrter Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) andicken und den Wok dann vom Herd schieben. Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 230 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreiรŸen und etwas abdampfen lassen. Basmati Reis fest in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken / pressen und jeweils auf den Teller stรผrzen. Das Rindfleisch mit Cashewkernen dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich