Zutaten für 1 Personen
Kakaobutter | 50 g |
Amarant gepufft | 65 g |
Kakao ungesüßt | 2 geh. EL |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Agavendicksaft nach eigenem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kakaobutter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Amarant, Kakao und Cranberries zugeben und alles kräftig vermischen. Mit Agavendicksaft nach eigenem Geschmack süßen.
2.Ein größeres Brett mit Klarsichtfolie auslegen. Diese sollte doppelt so groß(lang) wie das Brett sein. Nun die Masse darauf geben, rechteckig ca. 2 - 2,5 cm dick plattieren, die Ränder begradigen und dabei alles gut andrücken. Es ist zunächst etwas zerbrechlich, aber wenn es gut fest gedrückt wird, ergibt sich eine Platte. Diese vorsichtig in kleine rechteckige Portionen einschneiden, die Folie längs fest über die Platte legen und an den Rändern ringsherum - ebenfalls fest - hoch und über die Platte klappen. Dann alles inkl. Brett in den Kühlschrank stellen. Wenn die Platte fest geworden ist (kann 2 Stunden dauern), die Folie entfernen und die eingeschnittenen Markierungen richtig durchschneiden. So erhält man kleine gesunde "Happen", die man - wenn der Heißhunger auf Süßes kommt -ohne Reue vernaschen darf..............
3.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine 30 x 20 cm große und 2 cm dicke Platte. Wie viele Portionen man davon naschen kann, das liegt am jeweiligen Heißhunger.........;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Knabberei mit Amarant und Cranberries“