1. Home
  2. Rezept
  3. Schlichter Schokoladen-Kuchen

Schlichter Schokoladen-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Ahornsirup9 EL
Kokosรถl30 g
Zimt1 TL
Vanillepulver oder -mark1 Msp
Rohkakaopulver4 EL
Kokosblรผtenzucker oder DattelstreusรผรŸe5 EL
Dinkelvollkornmehl100 g
Erdmandelmehl100 g
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Milch oder Milchalternative7 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier trennen und EiweiรŸe mit Salz steif schlagen, dann beiseite stellen. Eigelbe mit Ahornsirup, Zimt, Vanillepulver, Kakaopulver, DattelsรผรŸe und zerlassenem Kokosรถl schaumig rรผhren.

    2.Mehl und Erdmandelmehl mit dem Backpulver vermischen und kurz auf niedriger Stufe mit der Milch unterrรผhren. Sollte der Teig zu trocken sein, noch einen EL Milch mehr dazugeben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Springform (Durchmesser 20 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 35 Minuten backen.

  • Tipps:

    4.Der Kuchen schmeckt warm und kalt. Nach Belieben aprikotieren und mit einer Schokoladenglasur รผberziehen. Oder man belegt den Kuchen vor dem Backen dachziegelartig mit Apfelspalten oder Zwetschgen etc. Auch gut abgetropfte Kirschen aus dem Glas kann man vor dem Backen unter den Teig heben. Noch warm aus dem Ofen schmeckt der Kuchen als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder Nicecream. Durch das Erdmandelmehl, welches viele Ballaststoffe enthรคlt, sรคttigt der Kuchen gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlichter Schokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich