Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 9 EL |
Kokosรถl | 30 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillepulver oder -mark | 1 Msp |
Rohkakaopulver | 4 EL |
Kokosblรผtenzucker oder Dattelstreusรผรe | 5 EL |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Erdmandelmehl | 100 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch oder Milchalternative | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Eier trennen und Eiweiรe mit Salz steif schlagen, dann beiseite stellen. Eigelbe mit Ahornsirup, Zimt, Vanillepulver, Kakaopulver, Dattelsรผรe und zerlassenem Kokosรถl schaumig rรผhren.
2.Mehl und Erdmandelmehl mit dem Backpulver vermischen und kurz auf niedriger Stufe mit der Milch unterrรผhren. Sollte der Teig zu trocken sein, noch einen EL Milch mehr dazugeben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Springform (Durchmesser 20 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 35 Minuten backen.
Tipps:
4.Der Kuchen schmeckt warm und kalt. Nach Belieben aprikotieren und mit einer Schokoladenglasur รผberziehen. Oder man belegt den Kuchen vor dem Backen dachziegelartig mit Apfelspalten oder Zwetschgen etc. Auch gut abgetropfte Kirschen aus dem Glas kann man vor dem Backen unter den Teig heben. Noch warm aus dem Ofen schmeckt der Kuchen als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder Nicecream. Durch das Erdmandelmehl, welches viele Ballaststoffe enthรคlt, sรคttigt der Kuchen gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchlichter Schokoladen-Kuchenโ