Zutaten fรผr 1 Personen
Maismehl | 60 g |
Mehl Type 550 | 120 g |
Puddingpulver | 85 g |
Butter weich | 160 g |
Puderzucker | 85 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Cocktail- oder Beleg-Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maismehl, Mehl und Puddingpulver in eine sehr groรe Pfanne geben und unter stรคndigem Umrรผhren bei milder Hitze 5 Min. erhitzen. So verstรคrkt sich das Aroma. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen.
2.Butter und Puderzucker sehr cremig aufschlagen und dann das Eigelb einrรผhren. Nach und nach die abgekรผhlte Mehl-Mischung einrรผhren. Sollte der Teig dann noch sehr krรผmelig sein, ihn mit der Milch glatt rรผhren. Mehrere Kirschen vierteln und bereit halten.
3.Ofen auf 150ยฐ vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Der Teig ist zwar sehr weich und geschmeidig und klebt durch die Butter nicht, lรคsst sich aber bei einer normalen Kuchenspritze oder einem Spritzbeutel sehr schwer durch die (etwas grรถรere) Sterntรผlle drรผcken. Es funktioniert aber super, wenn man NUR die Sterntรผlle mit Teig befรผllt und diesen mit dem Daumen aus der Tรผlle auf das Blech drรผckt. Wem das nicht so zusagt, bzw. wer keine groรe Sterntรผlle besitzt, der macht aus dem Teig einfach 2,5 - 3 cm groรe Kugeln, setzt diese auf das Blech, drรผckt sie in der Mitte leicht mit einem Finger ein und setzt in die Mulde ein kleines Stรผck Kirsche. Bei den aufgespritzten Rohlingen drรผckt man ebenfalls mittig ein kleines Stรผck Kirsche ein.
4.Die Backzeit betrรคgt 15 Min. Sie dรผrfen nicht brรคunen. Sie sind wie "Samt" und ein leckerer kleiner Haps zur Tasse Kaffee oder Tee.
Anmerkung:
5.Zur Verwendung von Puddingpulver bei diesen Keksen sei gesagt, dass es im Original unbedingt dazu gehรถrt und durch das vorherige Erhitzen zusammen mit dem Mehl dem Teig ein ganz besonderes Aroma verleiht. Wer aber kein fertiges Pulver verwenden mรถchte, der muss seine Menge durch normale Speisestรคrke und Vanillearoma in Pulverform ersetzen.
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vom
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