Zutaten für 1 Personen
Maismehl | 60 g |
Mehl Type 550 | 120 g |
Puddingpulver | 85 g |
Butter weich | 160 g |
Puderzucker | 85 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Cocktail- oder Beleg-Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maismehl, Mehl und Puddingpulver in eine sehr große Pfanne geben und unter ständigem Umrühren bei milder Hitze 5 Min. erhitzen. So verstärkt sich das Aroma. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2.Butter und Puderzucker sehr cremig aufschlagen und dann das Eigelb einrühren. Nach und nach die abgekühlte Mehl-Mischung einrühren. Sollte der Teig dann noch sehr krümelig sein, ihn mit der Milch glatt rühren. Mehrere Kirschen vierteln und bereit halten.
3.Ofen auf 150° vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Der Teig ist zwar sehr weich und geschmeidig und klebt durch die Butter nicht, lässt sich aber bei einer normalen Kuchenspritze oder einem Spritzbeutel sehr schwer durch die (etwas größere) Sterntülle drücken. Es funktioniert aber super, wenn man NUR die Sterntülle mit Teig befüllt und diesen mit dem Daumen aus der Tülle auf das Blech drückt. Wem das nicht so zusagt, bzw. wer keine große Sterntülle besitzt, der macht aus dem Teig einfach 2,5 - 3 cm große Kugeln, setzt diese auf das Blech, drückt sie in der Mitte leicht mit einem Finger ein und setzt in die Mulde ein kleines Stück Kirsche. Bei den aufgespritzten Rohlingen drückt man ebenfalls mittig ein kleines Stück Kirsche ein.
4.Die Backzeit beträgt 15 Min. Sie dürfen nicht bräunen. Sie sind wie "Samt" und ein leckerer kleiner Haps zur Tasse Kaffee oder Tee.
Anmerkung:
5.Zur Verwendung von Puddingpulver bei diesen Keksen sei gesagt, dass es im Original unbedingt dazu gehört und durch das vorherige Erhitzen zusammen mit dem Mehl dem Teig ein ganz besonderes Aroma verleiht. Wer aber kein fertiges Pulver verwenden möchte, der muss seine Menge durch normale Speisestärke und Vanillearoma in Pulverform ersetzen.
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vom
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