1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Wickelmuffins

Backen: Wickelmuffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Die Fรผllung
Mandelmilch250 ml
Salz1 Prise
Butter10 Gramm
Haferflocken blรผtenzart50 Gramm
Rohrohrzucker50 Gramm
Kompott100 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Ei1 Stรผck
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Quark200 Gramm
Rapsรถl100 ml
Rohrohrzucker100 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
...auรŸerdem
Puderzucker1 Esslรถffel
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Fรผllung

    1.Mandelmilch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Haferflocken und Zucker einrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren zu einem dicken Brei kochen. Diesen abkรผhlen lassen.

    2.Kompott - hier ein Rest Kompott aus gelben Pflaumen - und Mascarpone unter den Haferflockenbrei rรผhren und zum Schluss das Ei mit einarbeiten.

  • Der Teig

    3.Aus oben genannten Zutaten eine Teig kneten und diesen zu einem Rechteck, entweder auf etwas Mehl oder einer Silikonunterlage ausrollen.

  • Das Finish

    4.Die Fรผllung auf dem ausgerollten Teig verteilen und den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen.

    5.Das Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken oder fetten. Die Teigrolle in 16 gleich groรŸe Scheiben schneiden und diese in die Fรถrmchen drรผcken.

    6.Die Muffins im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC ca. 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Die fertig gebackenen Muffins mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreuen.

    7.Anmerkung: Man kann hier jedes X-beliebige รผbrig gebliebene Kompott verarbeiten. Anstelle von Haferflocken kann man aus GrieรŸ verwenden. Fรผr die oben angegebene Menge braucht man 2 Muffinbleche รก 12 Stรผck oder man nimmt nur die Hรคlfte der Zutagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Wickelmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich