Zutaten fรผr 16 Personen
Die Fรผllung | |
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Mandelmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 10 Gramm |
Haferflocken blรผtenzart | 50 Gramm |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Kompott | 100 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Rapsรถl | 100 ml |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
...auรerdem | |
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Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Fรผllung
1.Mandelmilch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Haferflocken und Zucker einrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren zu einem dicken Brei kochen. Diesen abkรผhlen lassen.
2.Kompott - hier ein Rest Kompott aus gelben Pflaumen - und Mascarpone unter den Haferflockenbrei rรผhren und zum Schluss das Ei mit einarbeiten.
Der Teig
3.Aus oben genannten Zutaten eine Teig kneten und diesen zu einem Rechteck, entweder auf etwas Mehl oder einer Silikonunterlage ausrollen.
Das Finish
4.Die Fรผllung auf dem ausgerollten Teig verteilen und den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen.
5.Das Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken oder fetten. Die Teigrolle in 16 gleich groรe Scheiben schneiden und diese in die Fรถrmchen drรผcken.
6.Die Muffins im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC ca. 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Die fertig gebackenen Muffins mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreuen.
7.Anmerkung: Man kann hier jedes X-beliebige รผbrig gebliebene Kompott verarbeiten. Anstelle von Haferflocken kann man aus Grieร verwenden. Fรผr die oben angegebene Menge braucht man 2 Muffinbleche รก 12 Stรผck oder man nimmt nur die Hรคlfte der Zutagen.
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vom
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