Zutaten für 16 Personen
Die Füllung | |
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Mandelmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 10 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 50 Gramm |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Kompott | 100 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Rapsöl | 100 ml |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
...außerdem | |
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Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Füllung
1.Mandelmilch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Haferflocken und Zucker einrühren und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Diesen abkühlen lassen.
2.Kompott - hier ein Rest Kompott aus gelben Pflaumen - und Mascarpone unter den Haferflockenbrei rühren und zum Schluss das Ei mit einarbeiten.
Der Teig
3.Aus oben genannten Zutaten eine Teig kneten und diesen zu einem Rechteck, entweder auf etwas Mehl oder einer Silikonunterlage ausrollen.
Das Finish
4.Die Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen und den Teig von der Längsseite her aufrollen.
5.Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder fetten. Die Teigrolle in 16 gleich große Scheiben schneiden und diese in die Förmchen drücken.
6.Die Muffins im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Die fertig gebackenen Muffins mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreuen.
7.Anmerkung: Man kann hier jedes X-beliebige übrig gebliebene Kompott verarbeiten. Anstelle von Haferflocken kann man aus Grieß verwenden. Für die oben angegebene Menge braucht man 2 Muffinbleche á 12 Stück oder man nimmt nur die Hälfte der Zutagen.
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vom
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