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Backen: Wickelmuffins

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Die Füllung
Mandelmilch250 ml
Salz1 Prise
Butter10 Gramm
Haferflocken blütenzart50 Gramm
Rohrohrzucker50 Gramm
Kompott100 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Ei1 Stück
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Quark200 Gramm
Rapsöl100 ml
Rohrohrzucker100 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
...außerdem
Puderzucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Füllung

    1.Mandelmilch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Haferflocken und Zucker einrühren und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Diesen abkühlen lassen.

    2.Kompott - hier ein Rest Kompott aus gelben Pflaumen - und Mascarpone unter den Haferflockenbrei rühren und zum Schluss das Ei mit einarbeiten.

  • Der Teig

    3.Aus oben genannten Zutaten eine Teig kneten und diesen zu einem Rechteck, entweder auf etwas Mehl oder einer Silikonunterlage ausrollen.

  • Das Finish

    4.Die Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen und den Teig von der Längsseite her aufrollen.

    5.Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder fetten. Die Teigrolle in 16 gleich große Scheiben schneiden und diese in die Förmchen drücken.

    6.Die Muffins im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Die fertig gebackenen Muffins mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreuen.

    7.Anmerkung: Man kann hier jedes X-beliebige übrig gebliebene Kompott verarbeiten. Anstelle von Haferflocken kann man aus Grieß verwenden. Für die oben angegebene Menge braucht man 2 Muffinbleche á 12 Stück oder man nimmt nur die Hälfte der Zutagen.

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