Zutaten für 4 Personen
Möhren (= 2 dicke Möhren) | 200 g |
Blattspinat (TK aufgetaut) | 100 g |
Salami | 3 Scheiben |
Eier | 2 |
Buttermilch | 300 ml |
Öl | 6 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver (= ca. 1/2 Pckch.) | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
geriebener Käse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Möhren schälen und fein raspeln. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und auseinanderzupfen. Salami (wenn gewünscht) in feine Würfel schneiden.
2.Eier, Buttermilch und Öl verrühren. Mehl, Backpulver, Paprikapulver und Salz mischen und unter die Ei-Mischung rühren (bis hierhin kann man noch die Schneebesen des Handrührgeräts verwenden!)
3.Möhren, Spinat, Salami (wenn gewünscht) und 50 g Käse zugeben und unterarbeiten (hier am besten die Knethaken des Handrührgeräts verwenden).
4.Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und 1 - 2 EL Teig in jede Mulde geben. Zum Schluss von den verbliebenen 100 g Käse je Muffin ein bisschen zum überbacken darüberstreuen (etwa soviel, wie man mit Daumen und 3 Fingern greifen kann).
5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6.Tipp: Dazu schmeckt ein gemischter Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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