Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
rote und grüne Paprikaschote | ½ |
Mais 212 ml | 1 Dose |
Edamer-Käse | 100 g |
Eier | 4 |
Schmand | 100 g |
Olivenöl | 100 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pck |
Salami in dünnen Scheiben | 50 g |
Papier-Backförmchen | 12 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Paprika putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Käse raspeln.
2.Eier, Schmand und Öl mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten verrühren
3.Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit den Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Salami würfeln und auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen 150°C ca. 25-30 min. backen.
4.Muffins ca. 10 min. im Blech ruhen lassen, aus demn Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Barbecue-Sauce und Schmand mit Paprikapulver.
5.Tipp: Statt Salami schmeckt auch gewüfelter schinkenspeck sehr gut. Man kann noch eine gehackte Knoblauchzehe dazu fügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Pikante Pizza-Muffins“