1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Hack-Muffins

Bunte Hack-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Strudelteigblätter - 250g1 Pk.
Eier2
Milch2 EL
Toastbrot2 Scheiben
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark1 EL
Semmelbrösel2 EL
Salz/Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 EL
Erbsen100 g
Kirschtomaten geviertelt100 g
Mais100 g
Fett für das Muffinsblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200°C voreheizen. Den Toast in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die 12 Mulden des Muffinsbleches gut fetten. Aus dem Teig 24 Kreise ausstechen oder schneiden (12-14 cm Durchmesser). 1 Ei mit Mich versprudeln und die Teigkreise damit bepinseln. Je zwei Teigkreise in die Mulde legen.

    3.Hack, 1 Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Petersilie und den gut ausgedrückten Toast verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Nun das Gemüse unter das Hack mischen und in den Mulden verteilen.

    4.Die Hack-Muffins 25-30 Minuten garen. Es kann sich etwas Flüssigkeit bilden, die aber dann stockt beim abkühlen der Muffins. Wenn sie besonders knusprig sein sollen, die ausgelösten Muffins noch etwas ins Rohr geben zum nachbacken. Wer es schärfer mag kann zum Würzen Cayennepfeffer nehmen oder 2 feingehackte Cillischoten.

    5.Dazu passt ein Salat und ein helles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Hack-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich