Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelteigblรคtter - 250g | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Salz/Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Erbsen | 100 g |
Kirschtomaten geviertelt | 100 g |
Mais | 100 g |
Fett fรผr das Muffinsblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200ยฐC voreheizen. Den Toast in kaltem Wasser einweichen.
2.Die 12 Mulden des Muffinsbleches gut fetten. Aus dem Teig 24 Kreise ausstechen oder schneiden (12-14 cm Durchmesser). 1 Ei mit Mich versprudeln und die Teigkreise damit bepinseln. Je zwei Teigkreise in die Mulde legen.
3.Hack, 1 Ei, Tomatenmark, Semmelbrรถsel, Petersilie und den gut ausgedrรผckten Toast verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Nun das Gemรผse unter das Hack mischen und in den Mulden verteilen.
4.Die Hack-Muffins 25-30 Minuten garen. Es kann sich etwas Flรผssigkeit bilden, die aber dann stockt beim abkรผhlen der Muffins. Wenn sie besonders knusprig sein sollen, die ausgelรถsten Muffins noch etwas ins Rohr geben zum nachbacken. Wer es schรคrfer mag kann zum Wรผrzen Cayennepfeffer nehmen oder 2 feingehackte Cillischoten.
5.Dazu passt ein Salat und ein helles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu โBunte Hack-Muffinsโ