Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salami | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Dinkelmehl | 200 gr. |
Weizenmehl | 100 gr |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 Stck. |
Buttermilch | 250 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salami in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und mit allen Zutaten (außer Salami und Petersilie) zu einem glatten Teig verrühren. Nun Salamiwürfel und Petersilie unterheben.
2.Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C (vorheizen) etwas 25 - 30 Minuten backen. Danach 10 Minuten auskühlen lassen und einzeln aus der Muffinbackform rausheben. Abwandlung: Wer mag kann auch noch 50-80 gr. geriebenen Käse unter den Teig rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „Dinkel-Muffin mit Salami“