Zutaten für 2 Personen
Der Strudelteig | |
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https://www.kochbar.de/rezept/518360/Backen-Kirschstrudel-mit-Amaretto.html | siehe |
Der Belag | |
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Spargel grün frisch | 4 Stangen |
Speck geräuchert | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Birne frisch | 1 Stück |
St. Agur/Gorgonzola | 100 Gramm |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Strudelteig
1.Den Teig (siehe mein Rezept https://www.kochbar.de/rezept/518360/Backen-Kirschstrudel-mit-Amaretto.html ) auf ein mit Papier oder Folie ausgelegte Blech geben. Anstelle von selbst gemachtem Teig kann auch gekaufter aus dem Kühlregal verwendet werden.
Der Belag
2.Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und schräge, dünne Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebel, den Knoblauch und die Birne schälen. Zwiebel und Birne in Würfel scheiden, den Knoblauch hacken.
4.Den fetten, geräucherten Speck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Vom gewonnenen Fett den Großteil aus der Pfanne nehmen und dann die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Birnenwürfel hinzufügen und ebenfalls weich werden lassen.
5.Nun den Käse in Stücken mit in die Pfanne geben, die Sahne angießen und den Käse unter Rühren auflösen.
6.Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen und dann noch so lange unter Rühren reduzieren, bis eine dicklich Masse entstanden ist.
Das Finish
7.Die Spargelstücke auf dem Teig verteilen und das Ganze bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 8 Minuten vorbacken. Herausnehmen, die Birnen-Käse-Masse auf den Teig verteilen und noch einmal 8 - 10 Minuten backen.
8.Auf vorgewärmten Tellern mit einem Glas Wein servieren.
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vom
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