Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Pistazien frisch geschält | 100 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Erdbeere | 500 gr. |
Minze | 2 Minzblätter |
Salz | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL. |
Pfeffer rosa | 8 |
Zutaten für Erdbeervinaigrette | etwas |
Erdbeere frisch | 250 gr. |
Erdbeerlikör | 1 TL |
Erdbeer-Balsamico | 30 ml |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel schellen und im Salzwasser mit Zitronensaft und 30 gr.Butter 7 Minuten kochen. Aus dem Spargelsüd heraus nehmen und warm halten. In kleine egale Stücke schneiden und in einen Schüssel legen Erdbeere frische, mittelgroß alle möglich gleich groß wellen, waschen, auf Küchenpapier abtrocknen. Strunk und untere Spitze weg schneiden, dann vervierteln und im Salatschüssel geben. Minzblätter waschen, trocken schütteln , sehr dünn länglich in Streifen schneiden und in Salatschüssel untermischen. Alle Zusammen vorsichtig vermischen. Mit Rosa Pfeffer bestreuen. 1-2 Rosa Pfeffer grob zerstossen, über Salat streuen...für Geschmack.Mit Erdbeervinaigrette beträufeln . Pistazien Krokant unterheben oder in Regen über Salat fallen lassen
2.Erdbeer Vinaigrette Zubereitung: Frische Erdbeeren verviertelt, in Mixer legen. Dazu 1 TL. Erdbeerlikör, 30 ml. Erdbeer-Balsamico, 1 Basilikumblatt, 1 EL. Petersilie fein gehakt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 Prise Salz, Saft einer Halben Zitrone, Zitronenabrieb, 1 Prise Zucker, 100 ml. Wasser oder Spargelkochsüd in Mixer geben und zu eine feine Vinaigrette pürieren. Nach Geschmack verfeinern. Damit den Spargel-Erdbeersalat auf dem Servier Tellern betropfeln dann servieren.
3.Pistazien Krokant Zubereitung: Geschellte Pistazien in einer Pfanne ohne Fett legen und auf mittlerer Stuffe kurz anrösten, auf einen Teller heraus nehmen und erkalten lassen In der Pfanne 2 EL. Zucker schmelzen lassen zum Karamell bringen. Pistazien hinein schütteln und karramelissieren lassen. Mit 1 Schuss Spargelkochsüd begießen und abkochen lassen bis alles trocken wird. Karamellissierten Pistazien auf Backpapier zestreuen und erkalten lassen. Kalt geworden nach wunsch zerhacken und für Erdbeer-Spargelsalat benützen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat mit Pistazien Krokant“