1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Erdbeer-Salat mit Pistazien Krokant

Spargel-Erdbeer-Salat mit Pistazien Krokant

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: etwas
Spargel weiรŸ frisch500 gr.
Pistazien frisch geschรคlt100 gr.
Zucker30 gr.
Erdbeere500 gr.
Minze2 Minzblรคtter
Salz etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL.
Pfeffer rosa8
Zutaten fรผr Erdbeervinaigrette etwas
Erdbeere frisch250 gr.
Erdbeerlikรถr1 TL
Erdbeer-Balsamico30 ml
Knoblauchzehe geschรคlt1
Salz1 Prise
Zitrone Fruchtsaft etwas
Zitronenabrieb1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel schellen und im Salzwasser mit Zitronensaft und 30 gr.Butter 7 Minuten kochen. Aus dem Spargelsรผd heraus nehmen und warm halten. In kleine egale Stรผcke schneiden und in einen Schรผssel legen Erdbeere frische, mittelgroรŸ alle mรถglich gleich groรŸ wellen, waschen, auf Kรผchenpapier abtrocknen. Strunk und untere Spitze weg schneiden, dann vervierteln und im Salatschรผssel geben. Minzblรคtter waschen, trocken schรผtteln , sehr dรผnn lรคnglich in Streifen schneiden und in Salatschรผssel untermischen. Alle Zusammen vorsichtig vermischen. Mit Rosa Pfeffer bestreuen. 1-2 Rosa Pfeffer grob zerstossen, รผber Salat streuen...fรผr Geschmack.Mit Erdbeervinaigrette betrรคufeln . Pistazien Krokant unterheben oder in Regen รผber Salat fallen lassen

    2.Erdbeer Vinaigrette Zubereitung: Frische Erdbeeren verviertelt, in Mixer legen. Dazu 1 TL. Erdbeerlikรถr, 30 ml. Erdbeer-Balsamico, 1 Basilikumblatt, 1 EL. Petersilie fein gehakt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 Prise Salz, Saft einer Halben Zitrone, Zitronenabrieb, 1 Prise Zucker, 100 ml. Wasser oder Spargelkochsรผd in Mixer geben und zu eine feine Vinaigrette pรผrieren. Nach Geschmack verfeinern. Damit den Spargel-Erdbeersalat auf dem Servier Tellern betropfeln dann servieren.

    3.Pistazien Krokant Zubereitung: Geschellte Pistazien in einer Pfanne ohne Fett legen und auf mittlerer Stuffe kurz anrรถsten, auf einen Teller heraus nehmen und erkalten lassen In der Pfanne 2 EL. Zucker schmelzen lassen zum Karamell bringen. Pistazien hinein schรผtteln und karramelissieren lassen. Mit 1 Schuss Spargelkochsรผd begieรŸen und abkochen lassen bis alles trocken wird. Karamellissierten Pistazien auf Backpapier zestreuen und erkalten lassen. Kalt geworden nach wunsch zerhacken und fรผr Erdbeer-Spargelsalat benรผtzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Erdbeer-Salat mit Pistazien Krokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich