Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Spargel weiร frisch | 500 gr. |
Pistazien frisch geschรคlt | 100 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Erdbeere | 500 gr. |
Minze | 2 Minzblรคtter |
Salz | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL. |
Pfeffer rosa | 8 |
Zutaten fรผr Erdbeervinaigrette | etwas |
Erdbeere frisch | 250 gr. |
Erdbeerlikรถr | 1 TL |
Erdbeer-Balsamico | 30 ml |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel schellen und im Salzwasser mit Zitronensaft und 30 gr.Butter 7 Minuten kochen. Aus dem Spargelsรผd heraus nehmen und warm halten. In kleine egale Stรผcke schneiden und in einen Schรผssel legen Erdbeere frische, mittelgroร alle mรถglich gleich groร wellen, waschen, auf Kรผchenpapier abtrocknen. Strunk und untere Spitze weg schneiden, dann vervierteln und im Salatschรผssel geben. Minzblรคtter waschen, trocken schรผtteln , sehr dรผnn lรคnglich in Streifen schneiden und in Salatschรผssel untermischen. Alle Zusammen vorsichtig vermischen. Mit Rosa Pfeffer bestreuen. 1-2 Rosa Pfeffer grob zerstossen, รผber Salat streuen...fรผr Geschmack.Mit Erdbeervinaigrette betrรคufeln . Pistazien Krokant unterheben oder in Regen รผber Salat fallen lassen
2.Erdbeer Vinaigrette Zubereitung: Frische Erdbeeren verviertelt, in Mixer legen. Dazu 1 TL. Erdbeerlikรถr, 30 ml. Erdbeer-Balsamico, 1 Basilikumblatt, 1 EL. Petersilie fein gehakt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 Prise Salz, Saft einer Halben Zitrone, Zitronenabrieb, 1 Prise Zucker, 100 ml. Wasser oder Spargelkochsรผd in Mixer geben und zu eine feine Vinaigrette pรผrieren. Nach Geschmack verfeinern. Damit den Spargel-Erdbeersalat auf dem Servier Tellern betropfeln dann servieren.
3.Pistazien Krokant Zubereitung: Geschellte Pistazien in einer Pfanne ohne Fett legen und auf mittlerer Stuffe kurz anrรถsten, auf einen Teller heraus nehmen und erkalten lassen In der Pfanne 2 EL. Zucker schmelzen lassen zum Karamell bringen. Pistazien hinein schรผtteln und karramelissieren lassen. Mit 1 Schuss Spargelkochsรผd begieรen und abkochen lassen bis alles trocken wird. Karamellissierten Pistazien auf Backpapier zestreuen und erkalten lassen. Kalt geworden nach wunsch zerhacken und fรผr Erdbeer-Spargelsalat benรผtzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โSpargel-Erdbeer-Salat mit Pistazien Krokantโ