Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 300 g |
Milch | 250 ml |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Mehl | 30 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 125 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
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Zubereitung
30 Min
1.Den Blätterteig ausrollen. Den Teig zu einer Rolle aufrollen, dann immer 1,5 cm Stücke abschneiden. Den Teig in die Muffinform legen und an den Rändern hochdrücken. Den Boden dünner lassen als die Ränder.
2.Das Mehl mit etwas Milch verrühren, die restliche Milch in einen Topf geben, die Zirtronenschale und die Zimtstange hinzufügen. Die Milch erhitzen bis sie kocht und dann die Mehl-Milch Mischung hinzufügen. Gut verrühren und erhitzen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
3.Den Zucker in einen Topf zusammen mit dem Wasser geben, verrühren und langsam aufkochen, ca 3 min köcheln lassen. Dann die Zuckerlösung in die Mehl-Milchcreme langsam einrühren, nicht alles auf einmal einrühren und langsam aufkochen.
4.Dann die Creme durch ein Sieb passieren. Danach das Eigelb in die Creme einrühren. Die Creme in die Teigformen gießen (etwa dreiviertel voll). Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 17 Minuten backen, bis die Creme dunkelbraun wird.
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vom
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