Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 30 g |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Grünkohl frisch | 20 g |
Honig | 1 TL |
Sahne | 150 g |
Macadamianüsse | 50 g |
Für die Sauce | |
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Schokolade dunkel | 150 g |
Chiliöl | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 75 g |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Grünkohl feinhacken und waschen. Zucker in der Pfanne erhitzen und Grünkohl dazugeben. Mit einem Esslöffel Honig verrühren. Abkühlen lassen.
2.Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker und der Vanilleschote zu einer dicklichen Masse schlagen. Den karamellisierten Grünkohl unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und langsam unterheben. Masse in Formen füllen, Frischhaltefolie drüberlegen und 4–5 Stunden in den Gefrierer stellen.
3.Macadamianüsse kleinhacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Chiliöl abschmecken. Mit der Soße anrichten und gehackte Nüsse drüberstreuen.
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vom
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