1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl Parfait an Chilischokolade und Macadamia

Grünkohl Parfait an Chilischokolade und Macadamia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2 Stk.
Zucker30 g
Zucker2 EL
Vanilleschote½ Stk.
Grünkohl frisch20 g
Honig1 TL
Sahne150 g
Macadamianüsse50 g
Für die Sauce
Schokolade dunkel150 g
Chiliöl1 TL
Zucker1 EL
Sahne75 g
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Grünkohl feinhacken und waschen. Zucker in der Pfanne erhitzen und Grünkohl dazugeben. Mit einem Esslöffel Honig verrühren. Abkühlen lassen.

    2.Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker und der Vanilleschote zu einer dicklichen Masse schlagen. Den karamellisierten Grünkohl unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und langsam unterheben. Masse in Formen füllen, Frischhaltefolie drüberlegen und 4–5 Stunden in den Gefrierer stellen.

    3.Macadamianüsse kleinhacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Chiliöl abschmecken. Mit der Soße anrichten und gehackte Nüsse drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl Parfait an Chilischokolade und Macadamia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich