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Barbarie-Entenbrust mit Zitronen-Honig-Sauce und Kräutercroutons

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
EntenbrĂĽste2 Stk.
Ciabatta1 Stk.
Fenchelsamen½ TL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Zitrone¼ Stk.
Honig2 TL
Olivenöl etwas
5-GewĂĽrz Pulver etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Erst die Ente vorbereiten. Fettseite wie ein Krustenbraten Rautenförmig einritzen, dann wird diese später beim Braten schön knusprig. EntenbrĂĽste gut salzen und pfeffern. AsiagewĂĽrz, Thymian und Rosmarin nach GefĂĽhl auf die EntenbrĂĽste geben. Die GewĂĽrze in die EntenbrĂĽste einreiben

    2.Ciabatta oder Baguette in 1 cm dicke Schreiben schneiden, mit Öl beträufelt in eine Auflaufform gegeben und mit den Fenchelsamen, Rosmarin, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer bestreut. Die Croutons müssen etwas 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen kross backen.

    3.Eine Pfanne schwach erhitzen und die Ente langsam mit der Fettseite nach unten in die Pfanne braten. Wenn sich die Entenbrüste stark wölben, einen Topf zum Beschweren auf die Entenbrüste stellen. Insgesamt wird die Ente 11 bis 14 Minuten gebraten. Wichtig ist, dass die Fettseite schön knusprig ist.

    4.FĂĽr das Topping Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Honig vermengen. Riesencroutons neben die aufgeschnittene Ente legen. Zitronen-Honig-Sauce ĂĽber die Ente verteilt. Die Croutons schmecken am besten, wenn sie sich mit dem Entensaft und dem Topping vollsaugen.

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