Zutaten fĂĽr 5 Personen
EntenbrĂĽste | 2 Stk. |
Ciabatta | 1 Stk. |
Fenchelsamen | ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Zitrone | ¼ Stk. |
Honig | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
5-GewĂĽrz Pulver | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erst die Ente vorbereiten. Fettseite wie ein Krustenbraten Rautenförmig einritzen, dann wird diese später beim Braten schön knusprig. Entenbrüste gut salzen und pfeffern. Asiagewürz, Thymian und Rosmarin nach Gefühl auf die Entenbrüste geben. Die Gewürze in die Entenbrüste einreiben
2.Ciabatta oder Baguette in 1 cm dicke Schreiben schneiden, mit Öl beträufelt in eine Auflaufform gegeben und mit den Fenchelsamen, Rosmarin, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer bestreut. Die Croutons müssen etwas 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen kross backen.
3.Eine Pfanne schwach erhitzen und die Ente langsam mit der Fettseite nach unten in die Pfanne braten. Wenn sich die Entenbrüste stark wölben, einen Topf zum Beschweren auf die Entenbrüste stellen. Insgesamt wird die Ente 11 bis 14 Minuten gebraten. Wichtig ist, dass die Fettseite schön knusprig ist.
4.FĂĽr das Topping Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Honig vermengen. Riesencroutons neben die aufgeschnittene Ente legen. Zitronen-Honig-Sauce ĂĽber die Ente verteilt. Die Croutons schmecken am besten, wenn sie sich mit dem Entensaft und dem Topping vollsaugen.
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vom
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