Zutaten für 5 Personen
Für das Surf and Turf | |
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Riesenscampi | 5 Stk. |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 5 Stk. |
Rindfleisch | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Für die Avocadocreme | |
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Avocado reif | 8 Stk. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Koriandermus | |
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Korianderblätter | 10 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Olivenöl | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Für die Avocadocreme:
1.Die 8 Avocados halbieren und vom Kern lösen. Mit einem Esslöffel das Fleisch der Avocados herauslösen, in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann die Limette halbieren und den Saft einer Hälfte in das Avocadomus geben. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel ebenfalls in das Mus rühren. Zuletzt die Crème fraîche unter die Masse rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Koriandermus:
2.Die Blätter des Koriandergrüns klein hacken. Die 3 Eier vom Eigelb trennen. Das Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und 2 EL Senf beimischen. Mit einem Schneebesen Eiweiß und Senf zu einer Masse schlagen. Langsam das Olivenöl der Masse hinzuführen, bis unter ständigem Rühren eine homogene Masse entsteht. Dann das Koriandergrün unter die Masse heben. Auch hier wieder mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Surf & Turf:
3.Das Rinderfilet in vier etwa gleich große Stücke schneiden. die Knoblauchzehe in kleine Würfel hacken. Die Jakobsmuscheln, die Scampi und das Rinderfilet circa 2 Minuten scharf mit dem Knoblauch anbraten.
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vom
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