Zutaten für 2 Personen
Sesamscholle: | |
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Schollenfilets TK | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sesam | 6 EL |
Panko Paniermehl | 6 EL |
Sojaöl | ½ Tasse |
Honig-Möhrenblüten: | |
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Möhren | 500 g |
Ingwer ca. 40 g | 1 Stück |
Koriander / ca. 1 Tasse gezupft | 15 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wasser | 8 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 1 EL |
Zum Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sesamscholle:
1.Schollenfilets rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen, mit Küchen-papier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Schollenfilets in Sesam/Panko wälzen und in einer Pfanne mit Sojaöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Honig-Möhrenblüten:
2.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ingwerstreifen darin ca. 1 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblüten, Wasser ( 8 EL ) und Honig ( 2 EL ) zugeben und zugedeckt ca. 5 – 6 Mi-nuten garen/schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und solange köcheln lassen, bis die Flüssig fast ganz verkocht ist. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Sesamscholle mit Honig-Möhrenblüten, mit einer Zitronenscheibe und Petersilien-stängel garniert, servieren.
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vom
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