1. Home
  2. Rezept
  3. Egg Nog oder auch alkoholfreier Eierpunsch genannt

Egg Nog oder auch alkoholfreier Eierpunsch genannt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch (frisch) 200 ml
Cashewnüsse (frisch) 30 Gramm
Vitell 30 ml.
Ahornsirup 1 Essl.
zur Würzung
Muskat z.b. ein Hauch
Zimt z.b. ein Hauch
zusätzlich Zutaten (nicht Vegan)
Eierlikör (aus meinem KB) etwas
Sahne 30% Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes, Cashews entweder über Nacht oder alternativ für mindestens 1 Stunde einweichen.

    2.Dann die Kokosfrüchte (siehe Bild) öffnen und die Milch durch ein Sieb geben. Das innere Fruchtfleisch kann später für Salat verwendet werden.

    3.Im nächsten Schritt alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt mischen.

    4.Ich persönlich mag diesen Egg Nog sowohl warm als auch kalt. Kalt serviert ist er wenn für mindestens 1 oder 2 Stunden im Kühlschrank gestanden hat- ein toller Sommerdrink..Bis hier- ist der Egg Nog absolut Vegan.

    5.Da ich aber Sahne und Eierlikör liebe, kommen diese zwei Zutaten auch noch hinzu und obenauf. Das Rezept für den Eierlikör finden Sie unter dem Link >>>>>https://www.kochbar.de/rezept/516926/Biggi-s-Spezial-Getraenke-ein-feiner-Eierlikoer-a-la-Biggi.html >>>>. Dieser lässt sich wunderbar auf Vorrat und zur Osterzeit als das besonders Getränk herstellen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Egg Nog oder auch alkoholfreier Eierpunsch genannt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich