1. Home
  2. Rezept
  3. Egg Nog oder auch alkoholfreier Eierpunsch genannt

Egg Nog oder auch alkoholfreier Eierpunsch genannt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch (frisch) 200 ml
Cashewnรผsse (frisch) 30 Gramm
Vitell 30 ml.
Ahornsirup 1 Essl.
zur Wรผrzung
Muskat z.b. ein Hauch
Zimt z.b. ein Hauch
zusรคtzlich Zutaten (nicht Vegan)
Eierlikรถr (aus meinem KB) etwas
Sahne 30% Fett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes, Cashews entweder รผber Nacht oder alternativ fรผr mindestens 1 Stunde einweichen.

    2.Dann die Kokosfrรผchte (siehe Bild) รถffnen und die Milch durch ein Sieb geben. Das innere Fruchtfleisch kann spรคter fรผr Salat verwendet werden.

    3.Im nรคchsten Schritt alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt mischen.

    4.Ich persรถnlich mag diesen Egg Nog sowohl warm als auch kalt. Kalt serviert ist er wenn fรผr mindestens 1 oder 2 Stunden im Kรผhlschrank gestanden hat- ein toller Sommerdrink..Bis hier- ist der Egg Nog absolut Vegan.

    5.Da ich aber Sahne und Eierlikรถr liebe, kommen diese zwei Zutaten auch noch hinzu und obenauf. Das Rezept fรผr den Eierlikรถr finden Sie unter dem Link >>>>>https://www.kochbar.de/rezept/516926/Biggi-s-Spezial-Getraenke-ein-feiner-Eierlikoer-a-la-Biggi.html >>>>. Dieser lรคsst sich wunderbar auf Vorrat und zur Osterzeit als das besonders Getrรคnk herstellen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEgg Nog oder auch alkoholfreier Eierpunsch genanntโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich