Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรwein | 700 ml |
Rum | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 8 Stรผck |
Zimt | ยฝ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um diesen Eierpunsch herzustellen muss man kein Profi sein- Es geht ganz einfach in nur 30 Minuten in der Kรผche hergestellt. Die Mengenangabe reicht fรผr ca. 6-8 Glรคser. Wenns Biggiglรคser sind :):) dann auch nur 4-6 Portionen. Ich liebe Eierpunsch !!!
2.Trennen Sie zunรคchst die Eier und geben Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in eine groรe Schรผssel.
3.Alles nun mit Hilfe eines Mixers 15 Minuten schaumig rรผhren. Anschlieรend geben sie die Mischung in einen hohen Topf und ziehen langsam unter rรผhrenden Bewegungen den Rum und Weisswein unter.
4.Die sorgfรคltig gerรผhrte Flรผssigkeit nun langsam im Topf โ bis zu einer maximalen Temperatur von 70 Grad (nicht รผberschreiten) da sonst der Alkohol verdunstet - erhitzen.
Jetzt kommt der Feinschliff !!!
5.Ist der Eierpunsch "Heiss" genug, nehmen Sie ihn wieder vom Herd und schlagen ihn noch einmal krรคftig fรผr einen kurzen Moment auf- damit reichlich Luft untergezogen wird.
6.Fรผllen Sie nun ehe das goldig gelbe Heiss-Getrรคnk in hitzebestรคndige Glรคser gefรผllt wird, als erstes ein bisschen Vanillecreme (VLA) in meinem KB unter dem LINK = >>> http://www.kochbar.de/rezept/515542/0136-Dessert-hollaendisches-VLA-mit-heissen-Kirschen.html >>> - dann etwas Milchmรคdchen- und dann den frischen Punsch in die Glรคser. Nun obenauf reichlich Sahne und etwas Zimtpulver.
7.Mit einem Strohhalm und Deckel reichen Sie die superleckerre Winterliche Entspannungskur :):) Vielleicht dazu einen Spekulatius oder selbstgebackene Plรคtzchen ? Ich nehm hiervon immer das volle Programm.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โEierpunsch ist nicht nur super in der Adventszeitโ