Zutaten für 2 Personen
Himbeere tiefgefroren | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Alternativ | |
---|---|
Zucker | etwas |
Honig | etwas |
Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
Grundprodukt/Vorbereitung
1.Am Besten verwendest Du frische Früchte (ideallerweise selbstgepflückt oder direkt vom Markt), diese haben einen guten Geschmack und ihre eigene Süße. 1) Die Früchte waschen und putzen 2) Über Nacht einfrieren. Am Besten gleich vorrätig halten, so ist das Frappe in 5 Minuten fertig
2.*Alternativ benutzt Du Tiefkühlobst. ** Du kannst auch gemischte Früchte verwenden, zb. Waldbeeren. Ein gesundes Dessert und ideal für Kinder die Eis oder Süßes wollen.
Zubereitung
3.1) Die gefrorenen Himbeeren und die Milchprodukte in ein hohes Gefäß geben 2) Mit dem Pürrierstab pürrieren, alternativ mixen 3) Nach Lust Zucker, Honig und/oder Süßstoff dazugeben, nochmals kurz durchmischen. Achtung nicht zu lange mixen/pürrieren, snst wird das Ganze zu weich
Serviervorschlag
4.1) In einer Tasse als Sorbet, Frappe servieren 2) In einem Glas mit etwas extra Buttermilch und einem Strohhalm als Milchmixgetränk - Milchshake 3) Am Teller auf einem Vanille-Topfen-Spiegel
5.Wer mag verwendet weniger Milch, so wird das "Blitzeis" fester
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Himbeereis Typ "Frappe"“