1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeereis Typ "Frappe"

Himbeereis Typ "Frappe"

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Himbeere tiefgefroren200 Gramm
Milch100 ml
Buttermilch100 ml
Alternativ
Zucker etwas
Honig etwas
Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • Grundprodukt/Vorbereitung

    1.Am Besten verwendest Du frische Früchte (ideallerweise selbstgepflückt oder direkt vom Markt), diese haben einen guten Geschmack und ihre eigene Süße. 1) Die Früchte waschen und putzen 2) Über Nacht einfrieren. Am Besten gleich vorrätig halten, so ist das Frappe in 5 Minuten fertig

    2.*Alternativ benutzt Du Tiefkühlobst. ** Du kannst auch gemischte Früchte verwenden, zb. Waldbeeren. Ein gesundes Dessert und ideal für Kinder die Eis oder Süßes wollen.

  • Zubereitung

    3.1) Die gefrorenen Himbeeren und die Milchprodukte in ein hohes Gefäß geben 2) Mit dem Pürrierstab pürrieren, alternativ mixen 3) Nach Lust Zucker, Honig und/oder Süßstoff dazugeben, nochmals kurz durchmischen. Achtung nicht zu lange mixen/pürrieren, snst wird das Ganze zu weich

  • Serviervorschlag

    4.1) In einer Tasse als Sorbet, Frappe servieren 2) In einem Glas mit etwas extra Buttermilch und einem Strohhalm als Milchmixgetränk - Milchshake 3) Am Teller auf einem Vanille-Topfen-Spiegel

    5.Wer mag verwendet weniger Milch, so wird das "Blitzeis" fester

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeereis Typ "Frappe"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich