Zutaten für 6 Personen
Sahne | 750 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 260 Gramm |
Vanillestengel | 2 Stück |
Erdbeere geputzt | 250 Gramm |
Dekoration Früchte , Minze, Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Sahne mit Milch , Zucker, das Mark der 2 Vanillestengel und Eigelb in einer Schüssel ( evtl. höhres Gefäß) geben und mit Mixer verquirlen. Ofen auf 85 Grad vorheitzen Vanilleschoten aufbewaren im Glas damit sie nicht austrocknen. für Vanillemich- Vanillezucker
2.tiefe Teller oder Schalen ( Ofenfest ) bereitstellen und Masse auf Teller verteilen je nach größe der Teller kann es auch für mehr reichen
3.Die gefüllten Teller vorsichtig inden Ofen stellen 45 Minuten ( aber vorsichtshalber überprüfen Öfen sind unterschiedlich wenn die Creme fest ist aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
4.in der Zwischenzeit Fruchte putzen , Minzblätter . Erdberen marinieren mit Minzlikör / Grand Marnier
5.Zum Servieren mit Zucker bestreuen und abflämmen / carameliesiren etwas abkühlen lassen -- Nett ausgarnieren Beispiel siehe Foto Guten Apetit
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vom
Kommentare zu „Creme Beulee' mit marinierten Erdbeeren -Früchten“