Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leberkäse kalt | 600 g |
Kartoffel | 600 g |
Karotten | 400 g |
Salz, Eier, Mehl, Semmelbrösel, Muskat gemahlen, Butter, Öl,Sahne, Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen, abseihen etwas ausdämpfen lassen. Durch die Kartoffelpresse pressen mit Butter und etwas Milch glattrühren, salzen und mit Muskat abschmecken, einen Schuß Sahne einrühren.
2.Karotten schälen und in ca. 4mm dünne Scheiben schneiden, etwas Butter und Öl erhitzen Karotten zugeben und 1EL Zucker dazu, ca. 4min. schwenken, etwas Wasser angießen und salzen, weich dünsten.
3.Den Leberkäse in 4 Scheiben schneiden und diese halbieren, in Mehl, mit etwas Salz verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren, in heißem Fett goldbraun backen.
4.Je 2 Scheiben von dem Leberkäse mit Kartoffelpüree und glasierten Karotten anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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