Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kohlrabi | 500 g |
Süßkartoffel, ca 250 g | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Kräuterfrischkäse | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskat oder Macis | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Knoblauch und Zwiebel schälen, im erhitzten Öl in einem Topf kurz andünsten und im Anschluss mit dem Wein ablöschen. Kohlrabi und Süßkartoffel schälen, klein würfeln und in den Topf geben. Die Brühe dazugeben und anschließend ca. 18 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel köcheln lassen.
2.Kräuterfrischkäse unterrühren und die Suppe dann pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat/Macisblüte würzen.
Tipp:
3.Ich gebe auch die Blätter der Kohlrabi mit in die Suppe, da diese viele Vitamine enthalten. Entweder gleich mitkochen oder kleingeschnitten über die fertige Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Süßkartoffel-Suppe“