Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Blumenkohl tiefgefroren | 150 Gramm |
Broccoli tiefgefroren | 150 Gramm |
Möhren | 3 Stk. |
Champignons | 100 Gramm |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schmand | 1 Dose |
Butter | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Die Möhren und die Kohlrabi schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.Die vorbereiteten Zutaten in Butter ein paar Minuten anschwitzen lassen. Dann mit einem Schuß Weißwein ablöschen und anschließend die Brühe mit hinzugeben.
3.Dann die Blumenkohl und Broccoli-Röschen, sowie die Champignons ebenfalls hinzugeben und alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
4.Wenn alle Zutaten gar sind, kann die Suppe püriert werden. Anschließend den Schmand einrühren und die Suppe gegebenenfalls nochmal würzen. Neben Salz und Pfeffer kann auch noch mit Paprikagewürz, sowie etwas Curry oder Chilipulver gewürzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“