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Karotten-Amaranth-Kuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fein geriebene Karotte200 g
Eier2 Stk.
Milch oder Getreidemilch85 ml
Kokosรถl60 ml
Ahornsirup125 ml
abgeriebene Orangenschale2 TL
Vanilleextrakt1 TL
Dinkelvollkornmehl200 g
zarte Haferflocken60 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Speisenatron½ TL
Lebkuchengewรผrz oder Zimt1 EL (gestrichen)
Kardamom1 TL (gestrichen)
gemahlener Ingwer1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
gekochter Amaranth, abgekรผhlt150 g
Rosinen, oder Blaubeeren oder frische Cranberries80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Karotte fein raspeln und beiseite stellen. Kokosรถl und Ahornsirup in einem kleinen Topf erwรคrmen. Die Gewรผrze (Ingwer, Kardamom, Lebkuchengewรผrz, Salz, Orangenabrieb, Vanilleextrakt) unterrรผhren. Eier mit den flรผssigen Zutaten in einer Schรผssel gut verrรผhren, dann Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken unterrรผhren. Sollte der Teig zu fest sein, noch einen kleinen Schuss Milch dazugeben.

    2.Amaranth, geraspelte Karotten und Rosinen (bzw. eine der genannten Alternativen) unterheben. In eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen. In der Form abkรผhlen lassen und dann erst herauslรถsen. Schmeckt schon lauwarm sehr lecker. Der Kuchen ist sehr saftig und hรคlt sich ca. 5 Tage bei Zimmertemperatur.

    3.Wer auf die Eier verzichten mรถchte, kann auch 1 - 2 EL Chiasamen mit der Milch verrรผhren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

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    Rezept von Sri_Devi
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