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Süß-scharfe Sauerkraut-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag und Boden
Weinsauerkraut350 Gramm
große Gemüsezwiebel1 Stück
fein gehackter Ingwer1 Teelöffel (gestrichen)
Chilipulver1 Teelöffel (gestrichen)
Melassesirup etwas
süßer Senf etwas
Mehl250 Gramm
Olivenöl nativ120 ml
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Wasser90 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Belag

    1.- Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel im Topf im Olivenöl glasig anbraten (nicht braun werden lassen!) - Sauerkraut (nicht auspressen) dazugeben - Ingwer und Chili hinzufügen und alles verrühren - zugedeckt bei wenig Hitze ca. eine halbe Stunde dünsten - zuletzt mit Melassesirup und süßem Senf (Weißwurstsenf, wer mag) nach Belieben abrunden

    2.- Mehl, Öl und Salz mit dem Knethaken verrühren, bis sich Klümpchen bilden - allmählich, unter ständigem Rühren, das (kalte) Wasser hinzufügen - zuletzt den Teig evtl.noch mit den Händen durchkneten

    3.- Die Backform (ich bevorzuge eine quadratische Form, die sich gut mit zugeschnittenem Backpapier auslegen lässt) mit besagtem Backpapier auslegen - den Teigklumpen in die Backform legen und mit dem Handballen in Form drücken; darf an den Seiten rundherum ruhig etwas hochstehen - Mit einer Gabel den Teig mehrmals (lieber einmal öfter ;-) einstechen - Belag gleichmäßig dick auf dem Tarteboden verteilen

    4.im vorgeheizten Rohr (180 Grad) ca. 30 Minuten backen

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    Rezept von measantosha
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