Zutaten für 4 Personen
Belag und Boden | |
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Weinsauerkraut | 350 Gramm |
große Gemüsezwiebel | 1 Stück |
fein gehackter Ingwer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Chilipulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Melassesirup | etwas |
süßer Senf | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Olivenöl nativ | 120 ml |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser | 90 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Belag
1.- Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel im Topf im Olivenöl glasig anbraten (nicht braun werden lassen!) - Sauerkraut (nicht auspressen) dazugeben - Ingwer und Chili hinzufügen und alles verrühren - zugedeckt bei wenig Hitze ca. eine halbe Stunde dünsten - zuletzt mit Melassesirup und süßem Senf (Weißwurstsenf, wer mag) nach Belieben abrunden
2.- Mehl, Öl und Salz mit dem Knethaken verrühren, bis sich Klümpchen bilden - allmählich, unter ständigem Rühren, das (kalte) Wasser hinzufügen - zuletzt den Teig evtl.noch mit den Händen durchkneten
3.- Die Backform (ich bevorzuge eine quadratische Form, die sich gut mit zugeschnittenem Backpapier auslegen lässt) mit besagtem Backpapier auslegen - den Teigklumpen in die Backform legen und mit dem Handballen in Form drücken; darf an den Seiten rundherum ruhig etwas hochstehen - Mit einer Gabel den Teig mehrmals (lieber einmal öfter ;-) einstechen - Belag gleichmäßig dick auf dem Tarteboden verteilen
4.im vorgeheizten Rohr (180 Grad) ca. 30 Minuten backen
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vom
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