Zutaten fรผr 15 Personen
Fรผr den Boden | |
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zerbrรถselte Vollkornkekse | 75 g |
Haferflocken | 25 g |
zerlassene Butter | 50 g |
weiรer Zucker | 25 g |
Fรผr die Creme | |
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Zitrone (gepresst) | 1 |
Eier | 3 |
weiรer Zucker | 150 g |
Frischkรคse | 400 g |
Schmand | 100 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Mehl | 1 gehรคufter EL |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 5 Min
1.Die zerbrรถselten Vollkornkekse, zermahlenen Haferflocken, den Zucker und die zerlassene Butter in einer Schรผssel vermischen. Alle Krรผmel sollten gleichmรครig mit Butter gemischt sein, der Krรผmelteig soll beim andrรผcken kompakt werden und nicht gleich zerbrรถseln.
2.1 EL des Krรผmelteigs als Boden in ein Muffin-Papierfรถrmchen fรผllen und leicht andrรผcken (fรผr einen extra Halt die Fรถrmchen in eine Muffinform stellen โ es erleichtert auch das spรคtere Befรผllen mit der Frischkรคsecreme).
3.Die fertigen Fรถrmchen ca. 20-30 min kalt stellen, damit der Boden beim Befรผllen nicht zerbrรถselt.
4.In einer Rรผhrschรผssel alle Zutaten fรผr die Creme mit einem Schneebesen oder Handrรผhrgerรคt mixen โ achtet darauf nicht zu viel Luft unterzuheben.
5.Nun die Creme vorsichtig auf den erkalteten Keksboden geben, hierbei ca. 3-5 mm Platz zum Rand lassen.
6.Den Backofen bei 220 โ Ober-Unterhitze vorheizen. Die befรผllten Cups auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen, dann den Ofen auf 130 โ herunterstellen und fรผr eine weitere Stunde backen. Nach dem Backen den Ofen ausschalten, aber die Tรผr noch 2 Stunden geschlossen halten, damit die Cups ganz langsam runterkรผhlen kรถnnen.
7.Zum Schluss alles mindestens 5-8 Stunden kalt stellen.
8.Und nach so viel Arbeit heiรt es nur noch GENIESSEN, das habt ihr Euch verdient.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โNew York Cheesecake-Cupsโ